Отзыв: Косметика Ichthyonella - Достойный гель для умывания для комби кожи

Достоинства: -справляется с задачей удвоения загрязнений на коже -не пересушивает -сужает и осветляет поры и общий тон кожи -нейтральный запах -хватает небольшой капельки средства -достаточно большой объём (200 мл)
Недостатки: -не заметила действия на воспалительные элементы -кожный себум остался на месте -при частых перемещениях тюбика, крышечка подтекает
Заказывала данный гель в тандеме с тоником из этой же серии по совету блогера-косметолога.
Мой отзыв на Тоник-гидролат тут

Что могу сказать о геле: по составу он содержит Ихтиол и экстракты ромашки с календулой, что благотворно влияет на воспаления, успокаивает их и придаёт матовостью общему тону кожи.

Скажу честно, как обладатель комби кожи с редкими воспалениями, эффекта лечебного не увидела, но! Мне нравилась моя кожа после умывания : она как-будто бы светлела, поры стягивались и общий тон кожи становился ровнее. Присутствовала небольшая стянутость, но признаться честно, я люблю это состояние после умывания, к тому же это легко исправить с помощью последующих средств ухода.
Макияж смывает тоже неплохо, но все же я считаю, что этот гель нужно использовать как второй этап умывания уже после демакияжа, тогда он даёт достаточно неплохой эффект. И для меня это средство было идеальным с утра: смыть остатки ночного крема/ мази/ кожного сала и заспаности на лице)
Упаковка у геля стандартная перевёрнутая, дизайн обычный, но довольно стильный на мой взгляд, сам гель светло-коричневого цвета ( видимо благодаря ихтиолу). Пенится хорошо, но не в густую пену, запах нейтрально-травяной, ненавязчивый.

Ichthyo nella Активный гель-комплекс для умывания фото

Спустя 3 месяца пользования могу сказать, что количество себума не уменьшилось, но я сомневаюсь, что гель для умывания может решить глобально эту проблему.
В целом, продукт очень достойный, приятный, бюджетный, и я смело могу порекомендовать его как базовый уход. Без чудес и терапевтического эффекта.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Достойный гель для умывания для комби кожи