Отзыв: Сериал "Дес" (2020) - Сериал о маньячиле.

Достоинства: Основано на реальных событиях.
Недостатки: Отсутствует интрига и динамика.
Британский мини-сериал, который состоит всего из трех серий, повествует о маньяке в новейшей британской истории. Хоть все равно на слуху у всех неуловимый Джек Потрошитель, новейший маньяк не столь искусен в сокрытии улик своих ужасных преступлений.

Мне сериал "Дес" не понравился. Очень затянут, без каких-либо поворотов в сюжете. С другой стороны, мини-сериал основан на реальных событиях и было бы неправильно все переворачивать с ног на голову в угоду нынешнему капризному зрителю. Так что сериал можно принимать как документальную страничку Англии.

Хоть в сериале речь о маньяке, который убивал, а впоследствии расчленял тела своих жертв - в сериале не показана расчлененка. Это меня порадовало. Не вижу смысла показывать подобные сцены в художественных фильмах. Это наверное и отличает британский сериал от американского)))

Деннис Нильсен (это который маньяк) не показался мне глубоким интеллектуалом, как писали некоторые в своих рецензиях. Вполне спокойный и слегка надменный моральный урод.

Не понравился и детектив, который вел это дело — Питер Джей. Очень уж он внутренне переживал за это дело. Как по мне — слегка переигранный персонаж. Тем более что он не прикладал особово интеллектуального труда к этому делу.
Общее впечатление Сериал о маньячиле.

Timoshkaya
Блин. А я хотела посмотоеть…
makromi13
Многим понравился. Можете посмотреть. Три серии, по 40 минут.