Отзыв: Фильм "В чужом ряду" (2002) - Как же не хочется, чтобы нужно было уметь ходить по грани!

Достоинства: Хороший посыл.
Недостатки: Скупая подача.
По большому счету мне фильм пришёлся под настроение, а оно не очень... Пришёлся же своим хорошим посылом.

В мегаполисе много суеты, нервов, звуков, людей и машин.
На дороге попадают в легкое столкновение 2 авто, в одном из которых юрист (виновник) спешит с бумагами на суд по опротестованию завещания, а во втором чернокожий мужчина (пострадавший) тоже на суд, но по бракоразводному процессу.

Молодой и успешный в костюме при галстуке не хочет ждать разрешения конфликта, выписывает чек без суммы на ремонт авто и, не обратив внимания на просьбу подвезти, быстро уезжает с места аварии, случайно оставив главный для процесса документ.

Важно, нужно, обязательно, необходимо слушать и слышать людей, делать добрые дела и совершать правильные поступки. Это не подразумевает хаоса, хамства, никчёмности, унижения. А, судя по фильму, даже и бюрократии.
"Всего 20 минут" правильно не использованного времени превратились в огромный ком грязного и плотного снега, который разбить было уже невозможно. Только начать подтапливать, чтобы он таял и черная грязная жижа отрицательных эмоций, целенаправленного давления, неуютного состояния и несостоятельности на рабочем месте в связи с пониманием неверности своих действий, стекала в сток городской канализации.

И что замечательно, что порядочней оказался изначально не блюститель Закона юрист, котоого сыграл Бен Аффлек, а удрученный семейными неурядицами, разводом и расставанием с детьми "анонимный алкоголик".

Не являюсь поклонницей ни одного из актеров. Поэтому и игру их не оценю, как хорошо вошедших в роль, особенно Б. А., он вообще очень скуп на эмоции и мимику.

Но мало реалистичный финал мне всё же понравился.

За посыл поставила бы твердую 4.
За скупость подачи 3.
Общее впечатление Как же не хочется, чтобы нужно было уметь ходить по грани!

Womanwarrior11
неплохой , можно посмотреть будет
kisamissa1818
Смотрела давно. Не впечатлил.
Alex0686
Не моё
gia2017
Тоже не являюсь фанаткой этих актёров, но фильм, наверное, посмотрю)
viktorh71
- Аффлек круто в "Перл-Харбор" сыграл, чувак! (С)
Ну там он боец).
viktorh71
Это цитата из фильма "Джек и Молчаливый Боб наносят ответный удар". )
Томо4ка
Ну, в любом случае в Харборе он боец, хоть и Вы цитатнули)
Pawlow
мало реалистичный финал… это у них теперь часто бывает…
Томо4ка
Хоть в кино, так сказать)
Олькинс
Точно видела, но вообще не помню
Томо4ка
Вот такая это знакомая фигня - смотрение фильмов))))
sv-elo4ka
Думала, что поинтереснее будет
Марьяна Краса
Актеры хорошие здесь.
МамаМиа
В мегаполисе спешка - это норма
Это точно