Отзыв: Сушилка для овощей и фруктов Отличная цена FD0117 - Недорогая сушилка для фруктов и овощей, наворотов нет, но свои функции выполняет исправно

Достоинства: цена и большой объем
Недостатки: качество сборки, не отключается сама, сушит не совсем равномерно
Дорогие читатели, хочу поделиться с Вами моим опытом использования сушилки для фруктов и овощей фирмы "Отличная цена", приобретенной в гипермаркете "Лента".
О покупке сушилки я задумывалась давно, но всё не было повода. Однако этим летом мы собрались в отпуск на неделю в деревню и я загорелась идеей, что буду ходить по полям и лесам, собирать полезные цветочки и сушить. До этого я прочитала специальную литературу, что не очень хорошо, когда травы сохнут естественным путем: пропадает часть витаминов и внешний вид желает желать лучшего. Лучше сушить в электрических сушилках. Целый вечер сидела и выбирала сушилки в интернет-магазинах, но всё, что меня заинтересовало, привозилось под заказ и в наличие отсутствовало. А нам уже ехать, а сушилку хочется. Было принято решение посмотреть варианты сушилок в Ленте. А их там в тот момент не было, кроме сушилки "Отличная цена" за 900 рублей с копейками. вначале не хотела покупать, но потом решила, что это смешные деньги и если не понравится, то и выкинуть будет не жалко.

Сушилка

Плюсы сушилки "Отличная цена"
- Цена
-Большой объем, 5 поддонов общим объемом 27 литров
- Мощность 125 ВТ
-Работает бесшумно (но это и минус одновременно, пару раз забывала, что она включена).
-Производство Россия
Минусы сушилки "Отличная цена"
-Плохое качество сборки. Нижний поддон не фиксировался на основании. Пришлось применят лайфхак со скотчем, который всё починит и всё зафиксирует. Наша сушилка держится на скотче.
-Отсутствует поддон для пастилы.
-Нет режима выбора температуры.
-Устройство работает постоянно, периодически не отключается.
-прогрев происходит не равномерно. В нашей сушилки с левой стороны лучше. Приходится поворачивать поддоны.
-При включении нет лампочек, которые говорят, что сушилка включена.

сушка внутри

Своей сушилкой я пользуюсь с лета (июня ) 2020 года. На данный момент всё работает исправно.
Сушилка очень много работала летом: я сушила листья малины, клубники, березы, поддорожника, черной смородины, мать и мачехи, плоды шиповника, боярышника. Лечебные травы лучше не покупать в аптеках, а иметь свои. В последнее время в магазинах продавалась фейхуа. И кожуру от неё я тоже сушила, а из фейхуа делала " варенье" с сахаром. Кожура фейхуа содержит много полезных веществ и при добавлении в чай, она не только полезна, но и придаёт своеобразную нотку и вкус напитку.

сухая малина и черная смородина в банках

Пыталась делать домашнюю пастилу, используя сушилку. Но поддон для пастилы в комплектации отсутствует, и я вычитала на просторах интернета, что можно использовать бумагу для запекания. Обложила каждый поддон этой бумагой, приготовила пюре из яблок. Но не оставила отверстий для прохода нагретого воздуха. И в этом была моя ошибка. Пюре простояло 10 часов и ничего не произошло, зато появились мошки. Тогда я немного поменяла тактику. Бумагой обложила половину поддона, а вторая осталась пустой. И дело пошло. Правда на мой взгляд медленно. Но зато это выход при отсутствии поддона для пастилы. Причем хорошо сохло пюре только на нижних двух поддонов.
Фрукты и ягоды не сушила, у нас большая семья и всё быстро исчезает и без сушилки. Сушила только яблоки. Тоже успешно. Яблоки высушенные в сушилки в разы вкуснее яблок, высушенных в духовке. В духовке они еще могут и подгореть и приобретать горький вкус. А в сушилки похожи на яблочные чипсы. Дети таскают их в виде перекуса. Но много яблок я не делала, в этом году лично у нас выросло мало яблок. Сушенные яблоки полезны и в чае. Во время беременности я заваривала сушенные яблоки и отёки спадали. И яблочный чай очень вкусен и полезен.
В сушилке также я сушила (вялила) помидоры. Очень много выросло в теплице и боялись, что пропадут. Тоже получилось вкусно.
Сейчас жду весну и цветение сирени. Очень хочу её насушить и использовать для приготовления мыла. Сиреневое мыло и полезное а с целыми высушенными цветами эстетически красиво.
Таким образом, сушилка "Отличная цена " пригодна для использования, но надо ждать от неё чуда, а надо быть терпимее к её функционалу. Огромные плюсы в ней - цена и большой объем поддонов. С сушкой справляется, но контролировать необходимо.
Благодарю Вас за внимание и надеюсь, что мой отзыв будет Вам полезен.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Недорогая сушилка для фруктов и овощей, наворотов нет, но свои функции выполняет исправно

zevaka-101
даже если и есть навороты, ими и не всегда пользуешься, а переплачивать за них… Главное, что справляется со своими обязанностями.
Екатерина Шорина
Вроде справляется, правда страшно ее без контроля оставлять. Её принцип работы лично мне напомнил кипятильник, выглядит очень похоже
Mirshat
Тоже хочу
Екатерина Шорина
нужная вещь
Eni13
Для любой хозяйки, очень полезна, особенно когда много фруктов в летний период