Отзыв: Фильм "Брачная История" (2019) - Бывают ли расставания мирными.
Достоинства: Тематика, атмосфера, эмоциональный накал, актерская работа.
Недостатки: Иногда скучно и слишком созерцательно.
Один из развлекательных сайтов назвал этот фильм одним из хороших но недооценённых, выпущенных в 2019 году. Насчет первого могу смело согласиться.
Итак, Николь (Скарлет Йохансон) и Чарли (Адам Драйвер) разводятся. Они договорились расстаться по-хорошему, но общий ребенок и система расторжения браков такова, что даже сохранившие дружеские отношения бывшие супруги, вынуждены защищать свои права в суде. Высоких отношений не сохранить никому? Или стоит попробовать?
Если на афише фильма венецианский лев, для меня это скорее отталкивающий знак, нежели притягивающий. Начну с недостатков - фестивальное кино со всеми вытекающими. С претензией, скучными провисаниями, слишком возвышенное и созерцательное. Начинается с длинных разговоров, довольно скучно.
Но а в остальном мне все понравилось. Во-первых, самобытность. Тут нет ни сиропно-высоких отношений из Голливуда, ни слезливости: муж бросил-ребенка отняли-в тюрьму посадили, чем грешат отечественные сериалы. Понравилась тематика, при такой статистике разводов более чем актуальная. Тут каждый из тех, кому пришлось пережить развод, каким бы разумно-цивилизованным не было расставание, найдет, что вспомнить. Мне, например, показалось, что проблемы у бывших супругов ну просто понарошковые. Любопытно показана работа адвокатов. Как бы люди не договаривались на мирное расставание, труженики юриспруденции не хотят оставаться без гонорара.
Понравилась актерская работа. Я обожаю Скарлет, особенно в тех ролях, где ее не наряжают в обтягивающее трико и не заставляют бегать с пистолетом наперевес. Неожиданно приятно для меня открылся и Адам Драйвер, раньше мне он особенно не нравился. И в эпизодических ролях здесь такие монстры как Алан Алда и Лора Дерн. Понравился эмоциональный накал.
В итоге хорошее и искреннее кино. Наверняка пересмотрю. Могу смело рекомендовать друзьям.
Время использования | 2 часа 17 минут |
Общее впечатление | Бывают ли расставания мирными. |