Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Односолодовый шотландский виски Tamnavulin Sherry Cask Edition - Отличный молт с хересной выдержкой!

Достоинства: Необычные вкус и аромат
Недостатки: Немного спиртуозен в тёплом виде
Доброго времени суток уважаемые читатели моего отзыва!

Как вы относитесь к хересным виски? Мне лично они очень нравятся, так как обладают своим неповторимым вкусом и ароматом — густым и фруктовым, нередко с привкусом «сочной сливы» или сухофруктов. Хотя некоторые воспринимают этот вкус как цветочный, но в одном сходятся все — такой виски получается мягче и слаще, чем любые другие.

Односолодовый шотландский виски Tamnavulin Sherry Cask Edition фото

Наш подопытный как раз из таких напитков. Tamnavulin Sherry Cask Edition. Хересный виски из Спейсайда с историей, которая началась в 1966 году. Tamnavulin — это единственное предприятие на берегу реки Livet в регионе Спейсайд. Сначала винокурня называлась Tamnavulin-Glenlivet, позднее Glenlivet убрали из ее названия и осталась только «мельница на холме» — Тамнавулин. Кстати, старая мельница, которая действительно стоит рядом, у подножия холма, была восстановлена и превращена в центр посетителей.

Односолодовый шотландский виски Tamnavulin Sherry Cask Edition фото

Но хватит историй, перейдём к виски. Поставляется он в прочной картонной коробке приятного красновато-коричневого цвета. На ней изображена та самая мельница, упоминание о месте происхождения и вкусовые заметки, которые говорят, что в аромате должны ощущаться ваниль, карамель, банан и молочный шоколад с ноткой имбиря, а во вкусе — кленовый сироп, изюм и апельсин с нотами абрикоса и дыни. Что ж, попробуем.

Односолодовый шотландский виски Tamnavulin Sherry Cask Edition фото

Наливаем в бокал. Цвет красивый, янтарно-золотой, выглядит дорого)

В аромате лично я чувствую засахаренные сушеные бананы и немного ванили, но друзья, которым я давал попробовать этот виски говорили, что чувствуют карамель и яблоки. Насчет молочного шоколада и имбиря не знаю, может быть, нужно дать настояться.

Что касается вкуса, то тут этикетка не врёт, чувствуется апельсин, сиропная сладость и небольшой оттенок дыни, но на послевкусии появляется некая пряность специй.

В общем, виски интересный, определенно стоит того, чтобы попробовать. Я брал в Ленте, он там сейчас по скидке)

Спасибо за внимание!
Время использования пару раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличный молт с хересной выдержкой!

dazL
очень аппетитные фото)) захотелось сразу налить и выпить чего-то крепкого)
EkaterinaPoly26
Фото огонь) Так стильно)
iBUTCHER
Хороший отзыв. Еще бы посуду под молт правильную :)
Игорь 38ru
Да нормальная посуда именно для употребления, а не дегустации.)
iBUTCHER
Я не говорил что плохая, но половина аромата - "мимо" :)
Игорь 38ru
Может он дегустировал в правильной, а у же дальнейшее в этом. По крайней мере я так делаю.))
Странный метод :)
Игорь 38ru
Ну как бы любой дегустационный бокал не предназначен для простого потребления. Особенно висковые очень не удобны.
iBUTCHER
Что значит простое употребление? Не смешите :)))
Игорь 38ru
Ну как? Включил любимый фильм, взял любимый бокал, наполнил его хорошим напитком. И коротаешь вечер. Не задумываясь, а какой там аромат? какой вкус и т.д. Ты это знаешь и так, теперь тебе нужен только напиток и вкус, нюх отошел. Он не нужен в повседневности, особенно когда травят выбросами с заводов. Тебе нужно созерцание. А оно есть в совокупности. А дегустационные бокалы в неё , ну ни как не вписываются. ))
iBUTCHER
Спасибо за подробное описание :) у меня для "простого пития" есть маленький круглый снифтер - самое оно ;)
снова он
поддерживаю! ;)
innusichka
ммм,как вкусно!
VegaWhite
Блин, ванилька лично меня скорее напрягает
zaz368
Не отказался бы))
Two Zero
В "ленте" сейчас 0.7 по 1675р. Может надо было купить и его. Взял за 2т.р. Акентошан 12 лет 0.7л. Надеюсь не разочарует.
Прозорливый
Встречается по 1400. Свыше 1500 смысла брать нет.
Danksy
Это по новогодним акциям он столько стоил? Взял сегодня такой на подарок тестю в Перекрёстке за 2000, дешевле нигде не нашел. Алкоголь вообще дико подорожал в последнее время ( Надеюсь, этот виски не разочарует! С меня потом отзыв.
Прозорливый
Бывали на него такие акции. Вчера не взял Bowmore 12 за 1749. Ибо уже есть такой и бутылок накопилось всяких, что несколько лет нужно активно попивать. А жаль!( Покупка бы была крайне выгодной.)
Danksy
А где это Боумор по такой сказочной цене? )
В Окее был. Скидка 50%.
Danksy
Буду знать, а то я в этой сети вообще даже не был никогда.
Прозорливый
Ничего себе! Заходите туда. Там иногда можно выловить по очень хорошей цене.
Danksy
Открыли сегодня, оказался редкостной гадостью! Горький, невкусный. От хереса одно название. Не палёнка, а именно плохой виски. 2 балла!
Прозорливый
О Тамнавулине у меня такое же предчувствие было. Не ждал от него чего то хорошего.
Danksy
Возможно, мне попалась плохая партия или бутылка подверглась неправильному хранению. В целом, отзывы на западных ресурсах положительные.
Danksy
Открыл сегодня такой, с трудом осилил 50мл. Очень горький, невкусный. Хересные нотки где-то совсем на заднем плане. Это не палёнка, это именно плохой виски. 2 балла.
brovinalex
Мне показался резковат по вкусу, но я всегда пью его чистым.