Отзыв: Пряжа пехорка "Детский каприз" - приятная
Достоинства: мягкая,теплая
Недостатки: мало оттенков
Долго не начинала вязать из этой пряжи, почему-то слышала не особо лестные отзывы о ней. Но понадобилась шапка такого цвета, который был именно в Детском капризе. Детский каприз, пряжа производства российской фабрики Пехорский текстиль. Состав приятный 50% мериносовой шерсти, 50% фибры. Ниточка средняя по толщине на 50 гр 225 метров, объемная. Брака в виде узелков в процессе вязания не обнаружила.
Меринос в составе исключает колючесть, придает пряже мягкость, шелковистость, а изделию из нее уютное тепло.
Фибра отличается от акрила эластичностью, стойкостью к закатыванию.
Вязать можно и в одну нитку спицами, не напрягаясь.
Производитель выпускает неплохую по выбору палитру цветов.
Естественно в офлайн магазинах у нас, как всегда выбор небольшой, но на сайтах различных цветов достаточно. Минус не этой пряжи, а в целом по производителю-мало оттенков. Вот допустим, серый и все. У того же турецкого производителя оттенков серого от пяти и больше одного наименования. Вот, если я захочу сделать очень плавный переход от светлого серого до темного, конечно, пряжей Детский каприз у меня этого сделать не получится.
Ну и теперь об изделиях, я связала шапку в две нити, и бактус в одну нить. Комплектом довольна- теплый, мягкий, очень уютный
Стирается хорошо. не линяет. Хотя крупный сайт-продавец предупреждает, что некоторые цвета, красный, например, довольно сильно линяет. Учтем этот момент, красная пряжа у меня есть, обязательно что-нибудь из нее свяжу.
Вязать из этой пряжи можно деткам любого возраста.
Фибра отличается от акрила эластичностью, стойкостью к закатыванию.
Вязать можно и в одну нитку спицами, не напрягаясь.
Производитель выпускает неплохую по выбору палитру цветов.
Вязать из этой пряжи можно деткам любого возраста.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | приятная |