Отзыв: Сериал "Перевод не требуется" (2020) - Много всего и наконец-конец.
Достоинства: Актёры, съёмки, тема экологии и охоты,повороты, оригинальный сюжет.
Недостатки: Затянутость, смешение жанров.
Сейчас я посмотрела украинский сериал под названием "Перевод не требуется". Название становится понятным, когда я узнала о профессии главной героини. переводчик. Она переводит на деловых переговорах.
Фильм получился немного затянутым, так как создатели хотели сразу охватить несколько серьёзных тем- тема игорного бизнеса, экологические проблемы и мелодраму. Смешение жанров удалось, но происходила некоторая сумятица, которая выливалась в провалы нескольких мест и некоторые сцены были как бы не до конца сняты или, по-просту, обрезаны.
Действие сериала расположилось в четырёх сериях. События развиваются здесь постепенно, медленными темпами.
Актёрский состав мне мало знаком. Знакома Евгения Мякенькая в роли подруги и борца за экологию. Очень приятной оказалась актриса Шорена Шония-Родионова. Играет своеобразно, интересно, серьёзно. Пётр Ниневский исполнил роль её брата. Так же мне очень понравилась актриса в роли девочки-непоседы. Вот уж милое и очаровательное создание. Постоянно перетягивала внимание в кадре на себя.
Сюжет пересказывать смысла не имеет. Но хочу сказать, что экологическая тема сейчас всё чаще появляется на экране и меня это очень радует. Здесь зрители могут почерпнуть сведения о вредных упаковках для продуктов. Эта тема близка и понятна многим, она вызывает опаску за жизнь людей. И хорошо, что сейчас поднимаются такие важные темы. Так же авторы уделили внимание охоте и спор главных персонажей о взглядах на это бесполезное уничтожение животных во мне вызвал живые эмоции. Я тоже противница браконьерства и жестокого отстрела животных.
Съёмки проводятся в квартирах, в офисе, в загородном охотничьем клубе, в особняке, в школе, на улицах города. Персонажи одеты и причёсаны соответственно их характеру, возрасту, профессии, месту действия. Музыкальное сопровождение соответствует настроению фильма.
Есть и предсказуемые моменты в истории любви главных персонажей. И мне до конца не верилось, что у брата Кати что-либо получится с ноутбуком. Но всё пришло к своему логическому и благополучному завершению, как и положено в этом жанре.
Рекомендую данный сериал с довольно оригинальным сюжетом для любителей мелодрам и кино про экологический проблемы.
Желаю Вам интересного просмотра, дорогие друзья!
Желаю Вам интересного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление | Много всего и наконец-конец. |