Отзыв: Галерея искусства стран Европы и Америки XIX-XX веков (Россия, Москва) - Потрясающая коллекция!
Достоинства: прекрасная экспозиция, расположение
Давненько я хотела побывать в Галерее искусства стран Европы и Америки XIX-XX веков, но как-то не получалось, наконец, мы добрались в один из выходных дней в дождливом ноябре)) Пандемия сыграла свою роль и теперь билеты можно купить по интернету на официальном сайте, но в этом есть и свой маленький плюс - теперь ты не стоишь в очередях, а приходишь к четко указанному времени, которое сам же и выбираешь при покупке билета. Мы именно так и поступили, купили билеты и приехали в определенное время.
Галерея была открыта в 2006 году как филиал Пушкинского музея и расположена рядом с главным входом в Пушкинский музей на улице Волхонка, лучше всего доехать на метро до станции "Кропоткинская" и пройти пешком буквально 5 минут неспешным шагом и вы на месте.
"Скалы в Бель-Иль (пирамиды Пор-Котон, бурное море)".
- "Испанка с острова Майорка";
- "Домик в саду (домик и деревья)";
- "Дама с веером";
- "Королева Изабо".
Французский и американский художник Арман (Арман Пьер Фернандес) был одним из основателей нового реализма, скульптура "Скрипка" была создана в 1970-х годах.
Галерея открыта каждый день, кроме понедельника. Время работы с 11.00 до 20.00 часов, в четверг и пятницу с 11.00 до 21.00 часа. Есть возможность приобрести аудиогид, хотя я рекомендую воспользоваться бесплатным путеводителем на izi-travel. За дополнительные деньги можно заказать индивидуальную экскурсию, есть экскурсии для школьников, студентов и других организованных групп. В галерее есть гардероб, камера хранения для рюкзаков и небольшой сувенирный магазин.
Рекомендую!
P.S. Очень прошу поддержать мой несправедливо канувший в небытие отзыв, где я рассказывала о выставке "Нарисованная жизнь" прекрасного художника Сергея Виноградова. Заранее благодарю!
"Скалы в Бель-Иль (пирамиды Пор-Котон, бурное море)".
- "Испанка с острова Майорка";
Улица | Волхонка |
Дом № | 14, стр.6 |
Общее впечатление | Потрясающая коллекция! |
интересные.
Но лучше увидеть все самому.
А Гюстав Курбе у меня ассоциируется с одной своей скандальной и философской работой Происхождение Мира) в наши дни одна художница дала ответ и написала работу Происхождение Войны)
Но с 16 ноября и ее закроют, и Пушкинский.