Отзыв: Средство для удаления накипи в автоматической стиральной машине "Доктор Тен" - Эффективное средство от накипи

Достоинства: Эффективно и недорого
Приветствую всех читателей моего отзыва.
Современную жизнь сложно представить без чудо-техники, которая здорово экономит наши силы и время. А чтобы эта техника служила нам долго, за ней также нужен уход. Например, необходимо защищать стиральную машину от накипи.
Сегодня в своем отзыве я хочу рассказать о средстве для удаления накипи в автоматических стиральных машинах. Это средство называется "Доктор Тен".

Я пользуюсь этим средством уже около 10 лет, с тех пор, как у нас появилась автоматическая стиральная машинка.
Доктор Тен продается в небольшой картонной упаковке. Стоимость его всего 2 белорусских рубля (63 российских рубля). Масса средства 200 грамм.

Упаковка информативная.
Здесь можно ознакомиться со способом применения: высыпать все содержимое пакета непосредственно в пустой барабан стиральной машины, установить программу с температурой стирки от 60 до 95 градусов и запустить стиральную машину до окончания стирки.

Средство для удаления накипи в автоматической стиральной машине Доктор Тен фото

В составе имеются карбонаты щелочных металлов, комплексные полимеры, активные добавки. Мне это ни о чем не говорит, а может для вас это будет полезной информацией.
Здесь можно ознакомиться с рекомендуемой частотой использования данного средства, в зависимости от жесткости воды.

Средство для удаления накипи в автоматической стиральной машине Доктор Тен фото

У нас в доме вода средней жесткости, и с такой водой рекомендуется использовать Доктор Тен 4-6 раз в год. Мы это делаем реже (раза 2-3).
Использовали мы Доктор Тен огромное количество раз, а я только перед написанием отзыва увидела, что изготовлено данное средство у нас в Беларуси.

Средство для удаления накипи в автоматической стиральной машине Доктор Тен фото

Для любых подобных химических средств указываются меры предосторожности. Конечно же, в первую очередь хранить в сухом, прохладном месте, недоступном для детей и животных, а также избегать попадания средства в глаза и контакта с кожей рук и тела.

Средство для удаления накипи в автоматической стиральной машине Доктор Тен фото

Внутри картонной коробки имеется небольшой пакетик со средством.

Средство для удаления накипи в автоматической стиральной машине Доктор Тен фото

Средство белого цвета, по консистенции как стиральный порошок.

Средство для удаления накипи в автоматической стиральной машине Доктор Тен фото

Засыпаем его в барабан, выбираем необходимую программу стирки и ждем, когда программа завершит свою работу.

Средство для удаления накипи в автоматической стиральной машине Доктор Тен фото

Во время работы стиральной машины Доктор Тен вспенивается как стиральный порошок.
Я действием средства Доктор Тен довольна. Наша стиральная машинка, тьфу-тьфу-тьфу, работает без сбоев, и проблем с накипью у нее не случалось.
Я буду и дальше использовать это недорогое и эффективное средство для своей помощницы.
И вам я средство для удаления накипи в автоматических стиральных машинах "Доктор Тен" рекомендую к покупке.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Эффективное средство от накипи

Happy27
Будем знать на будущее
LANA-star
Мне тоже такое надо
happy guide
У нас такое, к сожалению, не продается
Irenrom
Срочно надо искать