Отзыв: Фильм "Цой" (2020) - Цой ? При чём здесь он?

Достоинства: Не нашла. Если только название.
Недостатки: Сюжет, непонятный посыл режиссёра, нудность.
Сегодня опять посетила кинотеатр, посмотрев фильм с звучным названием. Фильм "Цой", заявленный как драма, биография.
И вот смотрю я вялотекущую драму о водителе автобуса Павле Шелест, который стал в ДТП
невольным виновником смерти кумира миллионов, солиста группы КИНО Виктора Цоя.
Фильм отстойный, на мой взгляд. Непонятно, что вообще хотел донести до зрителя режиссёр данного кино.
Пляска на костях, больше никак это не назовёшь. Очень надеюсь, что это просто больная фантазия недорежиссёра, и не основано на реальных событиях.
Никчёмный, неинтересный фильм, в котором есть: гроб с кумиром, его бабы, весьма противные, и водитель Икаруса, слишком хороший на фоне остальных.
Не рекомендую. Цоя в нем нет. Смысла тоже.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Цой ? При чём здесь он?

AMAROK774
Не согласен
Timoshkaya
На вкус на цвет. Меня не зацепило. Прикольно ведут себя друзья кумира, бухают, лаются, жрут. Гроб весь фильм болтается. Где скорбь? Где драма?
msamarina
Так они такие и были в жизни. Рикошет вообще отмороженный, а нам нравился
1 Валентина
Читаю лимит на сегодня, тогда смотреть не буду.
Кому-то нравится.
MARUSJA74
А я сходить хотела
Timoshkaya
Не рекомендую. Почитайте отзывы. Это треш.
Evgesha-62
У нас любят такие "танцы" в последнее время
Timoshkaya
Не то слово. Обидно за Виктора. После просмотра фильма прочла, что отец Виктора и его сын были против выхода этого фильма в прокат. И рабочее название фильма "47", которое заменили на более звучное впоследствии.
Фильм неприятный.
Evgesha-62
Вот названием людей и заманили. Сейчас у этих киноделов никаких ценностей нет совершенно, лишь бы карман набить.
Сто процентов
Nadezhda1900
Что ж, ждем такой же фильм про Жванецкого, раз модно.
Timoshkaya
Не удивлюсь. У нас любят всё обгадить.
ПростоЯособенная
Не пойду на него.
Ничего не потеряете
Зайцева91
Спасибо, не буду тратить время
Правильно
Аривле
Может это просто срез тех событий, чьё-то видение
Посмотрите фильм. Потом скажете, кокое впечатление он на Вас произвёл
Alexandr51959
Цой такая фигура .Хотелось про него увидеть другой фильм .
Timoshkaya
Это точно. Жаль, что нынешнее поколение этот шедевр увидит… и по нему судить будет о кумире
F1gueres
Подожду показа по ТВ, хоть не будет обидно за потраченные деньги.
И правильно
Mirshat
Жаль, надеялась на что нибудь интересное
Я тоже
bedros
Это просто киноход режиссера - он, именно так, видит свой фильм, бог ему судья.
Timoshkaya
Спекуляция на громком имени Виктора.
bedros
Да, здесь явное желание срубить денег, особо не напрягаясь.
Точно
ginger cat
М-да, не буду тратить время.
Правильно
readbaer
Просто попытка заработать на фанатах
Согласна
readbaer
За такую спекуляцию наказывать надо!
rebekkati
А. Учитель просто воспользовался именем Цоя. Не смотрела, но читала об этом фильме. И мне, как человеку, который с большим трепетом и уваженинм относится к творчеству Виктора Робертовича противно, что такой мусор выходит на большие экраны
Аналогично
msamarina
Это не мусор, это жизнь. И он был для нас Витькой, а не Виктором Робертовичем. Его окружение показано четко - таким оно и было.
Все правда… я на многих концертах была.
rebekkati
Для Вас, возможно, и так:)) Я думаю, есть много способов показать жизнь (если именно этого хотел режиссёр) человека, на творчестве которого выросло не одно поколение. Показать жизнь, не смерть).
msamarina
Так это фильм и не про Цоя. Он про смерть, любовь, переживания, просто про людей эпохи 90-х. Он так и преподносился. Откуда Вы взяли, что режиссер хотел показать жизнь кумира?
rebekkati
Если фильм об эпохе, тогда странно называть его "Цой")
msamarina
В том то и дело, что фильм не про Цоя, а об эпохе Цоя. А эпоха Цоя была… все эти комментарии - лучшее подтверждение.
- Художникуу можно изображать все. это Роман Виктюк сказал, ещё давно. Сильный был режиссер, умер на днях. Ну а остальное - дело критики…
Alisabeth19
мда, и к чему тогда кино сняли? непонятно…
Ницуэнгли
а мы бы глянули… хотя, конечно действительно не совсем понятно, к чему он снят…
Посмотрите. Интересно мнение других людей
pavlovaelya
Да, хотелось бы увидеть становление личности, которая стала кумиром миллионов
Timoshkaya
Согласна. Но режиссер пошёл по пути попроще.
В 90-е СТАНОВЛЕНИЯ личности не было
Мы слов то таких не знали. В подворотнях тусили, курили и бухали, кассетами менялись. Чем поливать неплохой фильм, не понимая ничего, требуйте от власти не запрета, а создания ШЕДЕВРА в Вашем ВКУСЕ.
Фармацевтяшка
Вот гады теперь наживаются на смерти кумира
Так и есть
NaNiBa71
Значит пропустим.
stiven sigdal
Очень жалею, что пошел на этот фильм. Подвела (в очередной раз) моя невнимательность - не заметил, что режиссером является А.Учитель. Совсем недавно только улеглась эта свистопляска с "Матильдой", теперь он решил взяться за Цоя. Ну что-же, посмотрим как фанаты "Кино" оценят данное творение.
Я сам не являюсь поклонником "Кино". Но полгода назад я прочитал книгу Виталия Калгина (из серии ЖЗЛ Малая серия) "Виктор Цой". Сама книга мне очень понравилась, все изложено очень интересно, не занудно и довольно информативно. Нечто подобного ожидал и от фильма. Но как говорил выше, подвела невнимательность.
Timoshkaya
Это моё первое знакомство с данным режиссёром. Надеюсь, что последнее.
LANA-star
Пропущу
И правильно сделаете
greece 75
Лучше в очередной раз послушать альбом группы "Кино" или посмотреть фильм "Игла". А Цой жив- пока жива память о нем и пока мы поем его песни!
Ornegi
Даже пытаться не буду, для меня он такой, как был в Лужниках!
anna-bet
видела трейлер, желаний посмотреть не возникло. Действительно что-то странное
msamarina
Там все авторы и роли в конце фильма - это не случайно. Сначала смотрите, а потом читайте. Фильм не для массового зрителя, Учитель и не старался, фильм для поколения рока, для тех, кто жил в те годы и видел Цоя на сцене, кто ходит к нему на могилу, к Марьяне, Рикошету, Горшку. А про становление личности это уже другая история. Молодые режиссеры и поклонники - дерзайте!
msamarina
На досуге прочла комментарии. И ужаснулась. Ругают фильм те, кто ничего не понимает, кто не интересовался Цоем, его жизнью(не творчеством, а жизнью). Творчество без личной жизни невозможно. Короче, фильм для нас, видевших Цоя, посещающих Богословское
Остальные - лучше молчите. Сходите на могилу, положите цветы
Поверье, вы будете не одни.
-MadeInUSSR-
Еще не смотрела этот фильм
Partizan031
Главное придумать хайповый заголовок для фильма. А там хоть трава не расти! У меня песни Цоя есть в коллекции. Но если честно, я бы с удовольствием про Хоя посмотрел.