Отзыв: Фильм "Удивительно, но факт" (2019) - Ожидала большего

Достоинства: Сюжет, задумка, интригующее начало, неожиданность, сочетание жанров, игра актёров
Недостатки: Финал, неприятный осадок после просмотра
"Удивительно, но факт" - это канадский триллер, имеющий в русском переводе ещё одно название - "Рождённый после смерти". Но, по-моему, это больше драма, завуалированная под триллер с элементами детектива и мистики.
Продолжительность - полтора часа.

С первых эпизодов фильм очень интригует. Сначала загадочная погоня, причины и продолжение которой хочется непременно узнать. И в голову даже не приходит отключить этот фильм.
Затем нам показывается семья, в которой происходит ещё более странное событие. К родителям покойного Рони, который погиб в автокатастрофе пять лет назад, приходит его бывшая девушка Мелисса на большом сроке беременности, которая утверждает, что она ждёт ребёнка от Рони.

Ну всё. Теперь уже вообще не оторваться от экрана. Ведь как такое возможно?

И в первом, и во втором эпизоде чувствуется что-то мистическое. Во всяком случае, во время развития событий первой половины фильма я предполагала увидеть что-то подобное. Но во второй части, когда события стали проясняться, был такой непредсказуемый для меня поворот, что я даже не могу объяснить свои эмоции. Одновременно было и удивление от неожиданности, и какое-то неприятное ощущение от произошедшего.

То есть до этого момента интерес как-то усиливался, было любопытно смотреть, как родственники, особенно мать Рони, пытаются выяснить всевозможные причины такой нереальной беременности. Ведь, естественно, они ей не поверили.
Интрига держалась, хотя не могу сказать, что действия развиваются в фильме динамично. Но зато это позволяет зрителю одновременно с просмотром прокручивать в голове какие-то свои версии происходящего и думать, какая же из них подтвердится. Смотришь и ждёшь, до чего докопаются родственники. Действительно ли Мелисса говорит правду? Ведь она сама так в это верит и даже приносит его родственникам кое-какие якобы доказательства.

Но поворот событий лично для меня оказался очень неожиданным. Я не знаю, возможно ли было такое предугадать. Всё оказалось так банально и пошло, что оставшуюся часть фильма я досматривала без особого интереса. Да и глядя на оптимистичный финал, я не смогла избавиться от этого неприятного осадка.

По отзывам я поняла, что фильм неоднозначный, потому что оценки очень противоречивые. Поэтому захотелось посмотреть самой.
Если честно, я осталась не в восторге от него, хотя здесь есть, за что зацепиться для высокой оценки.
Здесь есть интрига, необычный сюжет, неожиданный поворот событий, напряжённость, хорошее звуковое оформление и актёрская игра. Есть акцент на семейные ценности.
Здесь есть жанровое многообразие: и драма, и триллер, и мистика, и детектив. Смотрится легко, в некоторых моментах даже с любопытством.
Правда, нет той динамики, которой хотелось бы. Местами было скучновато, особенно от диалогов.
Но сам исход мне не очень понравился. Хотя он оказался более жизненным, чем можно было подумать с самого начала. Но я ожидала чего-то поинтереснее, учитывая такое интригующее начало.

При всех положительных моментах, неприятный осадок после просмотра не позволяет мне оценить этот фильм на хорошую оценку, поэтому поставлю среднюю. Но это мои субъективные ощущения. Возможно, у кого-то этот фильм вызовет больший интерес и восторг, поэтому рекомендовать к просмотру буду.
Общее впечатление Ожидала большего

Аривле
Кто-то уже писал про этот фильм
Бабаева М
Мне тоже в последнее время он часто попадается. Есть даже две ветки отзывов на этот фильм. Одна - под названием "Удивительно, но факт", другая - под названием "Рождённый после смерти".
Kurt42
Зрч потраченное время.
Бабаева М
Не совсем. Кое-какое любопытство всё же было, но восторга не было.
Татьянаzzz
Загадочная беременность спустя 5 лет)
Вот-вот))
Хитрюлька
Начну смотреть а там все может быть
Вот и я так начала…
F1gueres
Надо смотреть, так сложно что-то сказать.
Согласна с Вами
Womanwarrior11
учту
Natalka-Boltalka
Вроде интересный сюжет, попробую посмотреть)
Varenje
Тоже ожидала большего
Восьмая Марта
Судя по описанию, начало интригующее! Думаю, начну, а там уж как пойдет…
Ника-Клубника
Пожалуй не буду тратить время ) .
nataliaber1
заберу в заметку