Отзыв: Сироп Servier "Эреспал" - Такую ерунду еще поискать... вместе с лазолваном и амбробене - не поможет

Достоинства: цена замечательная, на курс лечения выходит почти тысяча.
Недостатки: отругала в пух и прах!
Есть лекарства, которые у меня вообще вызывают "смутные сомнения" (С)... К таким среди подобных типа амбробене, лазолван и еще ряда, которые не могу вспомнить так сразу - Эреспал. Но самый прикол, не только не поможет, еще и повредит. Так у дочери сыпь и зуд, а у сына ... в общем ничего хорошего. Другое дело - проспан, сироп алтейки, семя льня. А Эреспал - я не могу утверждать ибо не медик и даже не врач, а всего то навсего опытная мама. Да и про это надеюсь когда нибудь забыть вообще.

Сироп от кашля Servier Эреспал фото

Ну начнем с того, что ребенку вы вряд ли его всунете, вольете, даже если получится, убегать будет от вас...

А может быть мне подделки всегда попадались?

Сироп от кашля Servier Эреспал фото

Если так, то скажите, как узнать, что подделка?

Сироп от кашля Servier Эреспал фото

В надежде на то, что посмотрят производители мой отзыв, выложу побольше информации об очередной бутылке - полетевшей в мусор.

Сироп от кашля Servier Эреспал фото

Для предупреждения вопросов типа сама неправильно давала, скажу, что я очень дотошно и строго соблюдаю все предписания врачей, так что не во мне дело.

Сироп от кашля Servier Эреспал фото

Стоит он недешево и одной бутылки будет мало, особенно взрослому, не помогает вообще. Придумайте что нибудь другое, а этот препарат пустышка. Кашель облегчает "семя льна", еще больше помогает сироп Алтейки.

Сироп от кашля Servier Эреспал фото

Так что верните мне деньги, тут больше побочных свойств чем лечебных.
Ищите другие средства панацеи, а этот больше не беру и не ведусь.

Сироп от кашля Servier Эреспал фото

Кстати, бутылку еще не выбросила вроде, могу выслать вам за свой счет обратно.

Чтобы доказать, что я не вру. Как "..." купила еще на весь курс лечения три бутылки. Лучше бы вина взяла, для нервов. Или афлубин. Вот он вообще мощно помогает.
Время использования 5 лет
Общее впечатление Такую ерунду еще поискать... вместе с лазолваном и амбробене - не поможет

ivenera
У вас она еще дешевая.
foxway
жаль, что не помогло Вам
aktinia 007
а мы часто покупаем - нам помогает, цена, правда, заоблачная
shevva
Никогда не покупаю все эти сиропы, лучше солодки или алтея ничего нет! А также травки (мат-и-мачеха, подорожник)
elifnura
покупала сироп своей пятилетней дочки, учитывая что с ней нет проблем в приёмом лекарств, всё таки приходилось уговаривать. Да и более дешевле и такого же действия можно приобрести в аптеке.
Светлана2309
а нам помог. Оказывается, он еще входит в перечень бесплатных лекарств детям до трех лет
Я -Алена
Нам тоже один раз помог, а второй раз нам долго ничего не помогало. Слакдий такой, сильно сладкий.
Хоффи
отзыв бред...хоть бы написали чем вы болели, какие были симптомы, как долго и в какой дозе принимали Эреспал...НЕОЧЕМ!!!
АйГульКа
нам его постоянно назначают неважно с чем мы пришли. Прежде чем писать бред, конструктивно опишите - при каких симптомах его назначают, была бы вам более благодарна. Заранее спасибо.

Да, вам еще расслабится надо, сходите к врачам, они вам помогут.
lana46
А от чего вам его назначили не понятно. Очень многие путают его с отхаркивающими сиропами, он противовоспалительный. Назначают его при ОРВИ , Гриппе и простуды. В показаниях написано синуситы, отиты и т.д.
АйГульКа
ну для начала прочитать инструкцию может? От чего.

А вообще - не первый раз назначают, хоЖу к нашему педиатру чисто из за справки - в садик раньше, в школу теперь. За лечением хожу в другое место.

В назначениях, надо не надо всегда Эреспал, Амбробене, лазолван... не поможет, тогда назначают антибиотик типа Азитромицин. Если детям советую не А., а лучше сумамед.
Себе Флемоксин, но не всегда берет.
dvushka
Нам назначали этот препарат несколько раз.С трудом могла напоить ребенка.На вкус приторный.Особо эффекта именно от него не заметила,потому что всегда принимали еще кучу лекарств.Но тут на Отзовике прочитала несколько отзывов.В том числе ваш.Нам сегодня прописали его.Только не могу понять с какой целью.19 января нам поставили диагноз "Легкая форма ОРЗ" (дословно слова врача).Сопли ручьем зеленые,красное горло с вкраплениями белых пятен.Пару раз кашлянул ночью и с утра голос сиплый.Антибиотик не был назначен.Для носа: протаргол,Аквалор.Анаферон для иммунитета и для горла:полоскание и теплое питье.С этим диагнозом мы просидели 2 недели дома.Прошли симптомы только в горле.Нос по прежнему течет.И сегодня нам назначили Эреспал.С какой целью непонятно.У нас еще аллергия на щеках появилась.С трудом заставила дать направление на анализы:сдать кровь и мочу.Чтобы уже по анализам что-то стало ясно.И пришлось буквально требовать талон к ЛОРу.Я купила этот сироп.Но теперь сижу и думаю: "А оно мне надо было?"Лучше подожду результатов анализов и вердикт ЛОРа.
Слишком много противоречивых отзывов о нем.Спасибо.
АйГульКа
Эреспал и высыпания на щеках дал. Лучше бы вы пили Проспан, сироп, от него нет аллергий, хотя дочь у меня например аллергичная.

сопли зеленые это плохо, горло с вкраплениями красное - ангина, лучше бы вас в больницу и Цефтриаксон колоть, сильный препарат лучше в больнице. 10 дней утром и вечером. Легли б в санаторий елси больниц боитесь, в соседний любой, зимой там почти все палаты пустые. Заодно сама в басейне купалась бы))
Анаферон -? Он ферон, его назначают редко-редко,к огда постоянно в год по 5 раз болеет, орагнизм не спраивлся, назначили эргоферон или анаферон.

Чтобы добить инфекцию вам должны были ингаляции назнаичть хотя бы, тоже или больнице или санатории, там как раз им делать нечего)))

Вам назначили все маркетинговые лекарства и срубили с вас бабла. Я лично вам советую найти своего врача.
Из боле менее - что я кпуила бы - аквалор, но сейчас он вам не поможет, а вот после лечения - в самый раз!

Как вылечить в вашем случае с зелеными соплями и красным горлом ангину? Без антибиотиков? Не представляю. Но врачам наверное лучше знать)

Я бы лечила так.
dvushka
спасибо,за рекомендации.Я мама-одиночка,санаторий мне не светит (путевок не дают).Ингаляции за все это время нам ни разу не назначали.Анаферон я не покупала)дома в запасах лежал,На Эреспал в этот раз попу обсыпалал - больше не даю.Аквалор - всегда дома держу." недели дома просидели,на 3-ей вытрясли направление на анализы - кровь, моча и талон к ЛОРу.Там нам прописали рецептурные капли из госаптеки Анальгин с фурацилином - из носа само все выходить начинает, из всех закоулков.Потом доочистить Аквалором и обработать Изофра(антибиотик местного действия.Осложнение на уши - капать диоксидин.Через 3 дня у нас тало все замечательно.
хорошо!