Отзыв: Приправы и специи Kamis - Еда становится интереснее)
Достоинства: вкус, состав, цена
Недостатки: неприятный случай с петрушкой
Здравствуйте! В этом отзыве я хочу рассказать о приправах торговой марки "Kamis". Наверняка приправами пользуются многие, их присутствие на кухне позволяет придать блюдам более аппетитный вид и улучшить вкусовые качества. Выбор сейчас огромен, в магазинах полно пакетиков и баночек на любой вкус. Долгое время брали их, можно сказать, "на глаз", не особо вникая в состав. Но однажды молодого парня с моей бывшей работы, любителя поесть по-быстрому, увезли в больницу, и я серьезно задумалась. Какая-то форма гастрита. Ему ввели ограничение на целый ряд продуктов. Многие говорят, что химия вредна, но пока лично не столкнешься, все надеешься на знаменитый русский "авось" - тьфу-тьфу, пронесет.
Так вот. Не беря в расчет родственников, конкретно у нашей семьи в корзине потребления такие основные продукты, как курица, свинина, говядина, макароны, картофель, рис, пшено, гречка. Это именно чтобы наесться, а не дополнение к еде. Это не так много, поэтому, конечно, время от времени хочется чего-нибудь насыпать, чтобы вкус стал другим. Мы не следим за натуральностью продуктов фанатично, да и вряд ли в наше время возможно найти что-то абсолютно натуральное - но здесь действует принцип "не надо лезть в бутылку". Можно все, но в меру, и если есть выбор, то безусловно он в пользу "меньшего зла".
По вкусу натуральная приправа элементарно приятнее кучки синтетики. Говорят, и у марки "Kamis" не все гладко, в составе некоторых приправ присутствует глутамат натрия. Мы покупаем самые простые, где его нет, в пакетиках. Не все одинаково хороши, но в целом, качество вполне приличное. Откровенно разочаровала только петрушка, брали, по-моему, прошлой зимой для супа - вид странный, и аромат подозрительный, словно это вообще не петрушка, а что-то другое... И осадочек остался. Действительно ли в пакетиках есть все те растения, которые обещаны? Но цена невысокая, и не так страшно, если чего-нибудь вдруг не доложат.
А обещано много. Сейчас на кухне есть две приправки от этого производителя, для курицы и для плова. Пакетики из бумаги, верх просто отрывается. Хранить не слишком удобно. Зато на обороте интересные рецепты, которыми можно воспользоваться по желанию.
Приправа для плова желто-оранжевого цвета, в состав входит целых 20 ингредиентов. Но, к сожалению, нет барбариса, шафрана и моркови. У нас приправа по умолчанию считается приправой для риса, имхо, это больше соответствует действительности. Мы готовим рис с морковкой и луком в мультиварке, в основном, и добавляем приправу для аромата. Даже обычный рис получается красивый, интересный, островатый на вкус. Лично я с удовольствием его лопаю, как основное блюдо, суповой ложкой :) Даже без добавления мяса получается вкусно и очень сытно.
В состав приправы для курицы входит 13 ингредиентов. Удивило присутствие имбиря и корицы. Сама приправа оранжевого цвета. Очень нравится жарить с ней курицу на сковороде, и еще добавлять немного чеснока. Правда, сковороду потом придется хорошенько чистить: сами понимаете, масло, жир, приправа, куски нужно переворачивать... Вкус получается приятным и мягким, курятина приобретает легкий сладко-островатый оттенок. Ничего экзотического. Но, надо следить, чтобы не подгорела, далеко не уходить.
Так что, к приобретению рекомендую, но с оговоркой - читайте, что покупаете, ожидаемого набора специй может не оказаться в составе. Или наоборот, затесалось что-то неожиданное)
Общее впечатление | Еда становится интереснее) |