Отзыв: Семена чиа Organic Superfood - Полезные)
Достоинства: Полезно
Семена чиа настоящее открытие для желающих питаться с пользой. Вот и я решила по утрам, на какой то период, есть каши или мюсли с семенами- чиа, кунжута, льна. Имунитет укрепить сейчас необходимо.
Родина растения — Центральная и Южная Мексика. Чиа была важнейшей культурой ещё ацтеков)).
Польза:
- содержание 20% белков, 34% жиров, 25% пищевых волокон;
- значительное количество антиоксидантов.
- богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами;
- содержат также витамины: А, С, Е, В1, В2, РР, а также в большом количестве калий, кальций, магний, фосфор, селен и цинк.
Сегодня у меня была каша из киноа(ещё одно открытие для меня), с орехами, изюмом, молотыми семенами чиа,
кунжута и льна, вместо сахара можно финики добавить, ну и кусочек сливочного масла. Было вкусно и полезно.
Рекомендую.
Польза:
- содержание 20% белков, 34% жиров, 25% пищевых волокон;
- значительное количество антиоксидантов.
- богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами;
Рекомендую.