Отзыв: Антибактериальная маска-пленка для проблемных участков кожи от прыщей с черным углем Bielita-Витэкс - Не панацея, конечно, но работает

Достоинства: Не высокая цена, подсушивает, быстрее заживляет
Недостатки: Не придиралась
Ходили с дочкой по магазинам, искали полирующую маску-скраб на бамбуковом угле Витэкс из серии Black Clean, которая нам очень понравилась. Ее не оказалось в продаже. Увидели вот такую новинку. Это антибактериальная маска-пленка для проблемных участков от белорусского брэнда Вiтэкс. Решили опробовать.

Маска- пленка предназначена для проблемной кожи, но наносить ее следует не на все лицо, а локально на воспалённые участки.

Антибактериальная маска-пленка для проблемных участков кожи от прыщей с черным углем Bielita-Витэкс фото

Выглядит тюбик симпатично, ярко. С обратной стороны имеется необходимая информация: описание, способ применения, состав.

Порадовало и то, что производитель предупреждает о специфическом запахе и возможной реакции. Открытым для меня остался вопрос: как часто можно использовать данный черный пластырь? Ежедневно, через день, раз в неделю? Поняла, что это для каждого пользователя индивидуальный фактор.

По текстуре антибактериальная маска пленка похожа на густой гель черного цвета, резиново-тягучий.

Запах приятный, но отдает спиртом, что не удивительно, ведь в составе спирт на втором месте. Лично у меня этот факт претензий не вызывает, так как маска наносится локально, и для дезинфекции воспалений он, в принципе, необходим.

Объем тюбика 50 мл, а срок хранения после вскрытия составляет всего 6 месяцев. Нужно иметь ну очень большие проблемы с кожей, чтобы успеть использовать весь тюбик за это время.

Эту маску я использую точечно на прыщики, которые нет нет да и радуют меня периодически. Обычно это занимает 2 - 3 дня.

Маска работает. Уменьшается покраснение кожи вокруг воспаления, если прыщ внутренний, то к утру он созревает и далее идёт этап подсушивания. Дочка использует для очищения носа от черных точек, но с этим данная маска не очень справляется, слегка отбеливает черные точки и не даёт им воспаляться.

Удаляется маска-пленка легко, если нанесена на небольшой участок кожи, если большой - больновато, сдирает за собой все волоски. При нанесении на кожу может слегка пощипывать.

Конечно это не панацея для борьбы с прыщами, но как вариант имеет место быть.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Не панацея, конечно, но работает

tanyskail
Хорошо если маска работает.