Отзыв: Смартфон Sony Xperia Z2 - Просто восхитительный смартфон, стоит своих денег!

Достоинства: Хороший дизайн, высокая производительность, водонепроницаемость, хороший автофокус у камеры, батарейка от бездействия почти не тратится
Недостатки: Выскальзывает из рук без наличия чехла, дорого стоит
До этого у меня был Samsung Galaxy S4, но теперь - заветный Sony Xperia Z2. При приобретении меня очень смутила цена почти в 28 тысяч рублей, но продавцы и существующие на тот момент отзывы и обзоры убедили меня всё-таки приобрести именно этот смартфон, именно эту модель (прошлая, как я поняла, и вовсе была провальной).
Что радует? Практически всё: дизайн, функции, производительность. Единственный минус для моих кривых рук - он, как и Samsung Galaxy, оказался "скользким типом", но это вполне решается покупкой чехла, чего я пока что не сделала. Еще xperia z2 радует водостойкостью, отсутствие чего на моем прошлом смартфоне в дождливые дни немного раздражало...

К слову, если сравнивать этот смартфон с новым Galaxy S5, который я хотела купить изначально, ибо знакома уже с этой серией немного, то Sony Xperia Z2 окажется чуть-чуть тяжелее и немного больше, а экраны их одинаковы по размеру, но отличаются своей цветопередачей из-за различных технологий Super AMOLED у гелакси и LCD у эксперии. Тем не менее, в гелакси цвета немного ярче, а у эксперии - тусклее. Не могу это назвать минусом, скорее, дело вкуса ваших глаз :) Мне лично - безразлично (хе-хе, даже в рифму). Камера, к сожалению, у сони похуже из-за отсутствия HDR в реальном времени - фишки s5, зато, как мне кажется, качество всё равно слегка побольше и нет проблем с фотографированием объектов вблизи (автофокус у samsung'a, по крайней мере, на модели в магазине работал не так хорошо на близких расстояниях). Отличный для меня плюс - батарейки хватает действительно надолго, если смартфон не трогать. Увы, протестировать, насколько хороша батарея у s5, естественно, в магазине не получилось, но если s4 мог потратить 10% за ночь, просто валяясь без зарядки, то z2 потратил всего 2%... Верю, что батарея хороша! И пока что она ни разу не кончалась раньше времени, пусть пользуюсь я этим смартфоном не так уж и давно.

Так что такие вот пироги. Покупка смартфона от Sony была для меня экспериментом и, к счастью, приятным. Жалоб никаких не имею, разве что цена в 28 тысяч, но если поискать, то можно найти и значительно дешевле и притом не подделку :)
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Просто восхитительный смартфон, стоит своих денег!

stafik1993
Сони вообще очень качественную продукцию выпускают. У меня телевизор Сони более 10 лет работает и не думает ломаться.
lidylka
У нас телевизор Сони, может даже старше))) И чего ему ломаться, в принципе... Разве что кто-то его заменит, потому что это гигантская коробка, занимающая много места, а так - работает всё также хорошо ведь)