Отзыв: Антидепрессант Pfizer "Золофт" - Не умерла и слава Богу!

Достоинства: Нет
Недостатки: Побочные действия.
Здравствуйте, уважаемые читатели Отзовика!
Слишком долго я болею какой-то неведанной бедой. А тут еще желудок прихватило. Да и практически вся взрослая часть нашей семьи болеет воспалением легких.
Пошла к участковому терапевту со своим бедовым желудком, а она между делом посоветовала мне полечить нервы, мол все проблемы оттуда. Выписала антидепрессант "Золофт" 1 таблетку на ночь. Обещала, что через две недели буду как новенькая...

Пришла с больницы домой, а тут новые проблемы, у мужа тест подтвердился на Ковид.
Вобщем, подумала, что да, нервы надо поддержать. Тяжко все это.
Так как рецепт выписала участковый терапевт, поверила в него, ну, думаю, вот оно мое счастье и успокоение. Купила. Выпила 1 таблетку.

Антидепрессант Pfizer Золофт фото

Что начало происходить со мной через час после употребления этого чуда-лекарства не описать. Подскочило давление. Я вообще гипотоник. А тут оно подлетело 170 на 150. Пульс огромный. Меня всю трясло как в припадке каком-то. Еще хуже обострился мой гастрит с эзофагитом. Появились какие-то страхи. Не таблетка, а дурь какая-то убойная.
Че я только не пила, и как я только не пыталась сбить давление.
Промучилась я чуть больше 12 часов.
В обычной жизни и в других жизненных обстоятельствах я никогда бы не купила лекарство, не прочитав кучу отзывов и саму инструкцию к лекарству. А тут просто поторопилась, о чем очень сожалею. Подкупило то, что лекарство посоветовали в моей родной поликлинике и мой родной участковый терапевт.
В итоге два дня мучений - один реальных страданий, второй - процесс восстановления, и выброшенная на мусор тысяча. Таблетки эти, конечно, пить больше не буду никогда. Отдать их некому, это просто опасно. Выкинуть жалко. Так и будут валяться пока срок годности не пройдет.
Обидно...
По поводу советовать или не советовать эти таблетки - это, конечно, дело врачей.
Я испытала их действие на своей шкуре. Опыт очень отрицательный. Потому и пишу данный отзыв, может кому-нибудь поможет...
Всем здоровья и терпения.
Благодарю за просмотр отзыва!
Время использования 1 таблетка
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Не умерла и слава Богу!

madamY
Опыт конечно ужасный. Держитесь - прочь панику и страхи, все будет хорошо, верьте.
Неженка11
спасибо огромное за поддержку
МаринаМосковская
Антидепрессант начинают пить с четвертинки, неделю! Потом половинка ещё 2 недели, а потом только целая! А так вы всю побочку собрали
Кэсси
Держитесь! Важна поддержка внутри семьи! Вместе - сила! Здоровья всем!
Олеся198103
Дааа, жуть а не таблетки
kisamissa1818
Да уж!!! Никому не пожелаешь такого.
Alisabeth19
зря поторопились, я всегда читаю противопоказания, и побочные действия, так как всякое бывает, лучше перестраховаться. здоровья вам и вашим близким, не болейте!
svetavio09
Отдайте таблетки терапевту-пусть пьет!А вам и вашей семье здоровья!
Voda2100
Очень даже опасные таблетки
МаринаМосковская
Кому опасные, а кому необходимы
Tatjanka007
жуть какая ((
Rare21
Препарат серьёзный. Его, обычно назначают психиатры!!! Но, уж точно не терапевты!!! И то, после продолжительной беседы с пациентом. Данный препарат и подобные ему, принимается при панических атаках, при депрессии и при различных расстройствах … Назначается, с минимальной терапевтической дозы и в течении месяца, под строгим наблюдением лечащего врача, пациент доходит до необходимой в его случае дозировки!!! В первые дни, а то и в первые две недели, состояние ухудшается! Читайте пожалуйста инструкцию внимательно! Затем, постепенно, в течении последующих двух недель, пациент выходит на стабильное, спокойное состояние. Возвращаются положительные эмоции, спокойный сон, радость жизни и осознание того, что можно просто спокойно дышать… Главное, в приёме таких препаратов, терпение!!! Лучше, пару недель потерпеть побочки, чем всю жизнь, те психологические и физические состояния, которые вызывают различного рода расстройства… Всем здоровья!
МаринаМосковская
Конечно, она целую сразу выпила… и понеслось…
kr igor21968
К тому же даже мнимые расстройства организма, вызванные проблемами с психикой, могут переродиться в настоящие соматические заболевания, вплоть до самых серьезных, если психику не подлечить.
NataBona
И ценник приличный
Рири8484
Все так и происходит, смерть после них
Аноним5669925
Выздоравливайте!
rAppu
У меня точно такой же опыт. Либо начинать с 1/4 таблетки, а так реально наркота, тоже думал помру. Врач сказал 50мг в инструкции написано тоже мин доза 50 мг. В итоге с этих 50 мг второй день уже штырит. В мусорку эти пилюли.
lasto4ka899
Вам попался некомпетентный специалист! Антидепрессанты всегда перекрывают транквилизаторами, чтобы не было сердцебиения и ПА в самом начале
Elena Dmitr2020
Кошмар. Сочувствую.
ИрэнДругая
Во, ужас то какой то. Я тоже очень боюсь таких препаратов . Как сейчас ваше состояние?
Неженка11
Сейчас все хорошо. Это было давно)
ИрэнДругая
Ну, и слава богу. Главное, не подсесть на эту гадость.
Аноним5669925
Вопросы к вашему недотерапевту.Принимать АД нужно по схеме с 1|4 и постепенно увеличивать, начинать с целой таблетки нельзя это убойная доза для не привыкшего организма.Плюс первое время побочки от АД прикрывают транквилизаторами , которые тоже ваш лечащий врач должен был назначить!Препарат тут абсолютно не причем.
kr igor21968
Врачи транки неохотно назначают, можно просто с меньшей дозировки начать на недельку - две.
kr igor21968
Ваш замечательный терапевт мягко говоря "дурака сваляла", это было очень непрофессионально с её стороны, мне тоже так назначали препарат однажды, за сутки чуть с ума не сошел, сейчас уже нормально его пью, только в меньшей дозировке.