Отзыв: Горький шоколад Bucheron 72% - Невероятно красивый, стильно оформленный, но для меня излишне сладкий
Достоинства: великолепное оформление, вкус
Недостатки: лишний сахар
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва. Рада вам всем =)
Очень люблю горький шоколад, особенно 65-75%. Если процент какао больше, то шоколад становится уже именно горьким и мне это не очень нравится. Шоколад 72% - для меня идеальный. Давно уже было желание попробовать знаменитый шоколад Bucheron - ну вот появилась возможность )
Кроме всего прочего меня очень привлекла вот такая подарочная упаковка - стильно оформленная металлическая коробочка, внутри которой находилась плитка шоколада
Шоколад - Stand'Art - можно читать как "стандарт", а можно использовать слово "Art" как "искусство"
Различные элементы оформления дают нам понять, что шоколад швейцарский, однако производитель этого шоколада Россия. Это ООО "Собрание. Адрес производства - Ярославская область
В составе какао-порошок, соевый лецитин, ваниль, какао тертое, лецитин, сахар
Масса плитки - 100 грамм
В описании написано, что какао-бобы родом из Мексики. Они определяют доминанту вкуса - грецкий орех
Полный состав можно прочитать на фотографии ниже
внутри - не только сама плитка шоколада, но и небольшой рекламный флаер, который рассказывает нам о различных вкусах и видах шоколада BUCHERON
В линейке Bucheron Stand'Art выпущено 7 видов плиток и столько же в линейке Village - это уже шоколад с различными добавками фруктов и орехов
Посмотрите, какое красивое оформление. Вот честно, такой шоколад приятно взять в руки и его не стыдно подарить
Вот так выглядит сама упаковка шоколада - черная бумага с серебристой надписью Bucheron
И вот так необычно, но очень красиво выглядит сам шоколад Bucheron
Вкус этого горького (72%) шоколада мне очень понравился. Вкус очень насыщенный, нет лишней горечи. Единственный минус (ну лично для меня) - это большое количество сахара. Мне шоколад показался излишне сладким, я все же люблю менее сладкие и чуть более горьковатые варианты шоколада
Поэтому от меня этому Бушерону только "четыре"
В составе какао-порошок, соевый лецитин, ваниль, какао тертое, лецитин, сахар
Масса плитки - 100 грамм
Полный состав можно прочитать на фотографии ниже
И вот так необычно, но очень красиво выглядит сам шоколад Bucheron
Поэтому от меня этому Бушерону только "четыре"
Время использования | 1 плитка |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Невероятно красивый, стильно оформленный, но для меня излишне сладкий |
То что вам завернули в красивые обертки не означает качество. И Если вы настолько ещё молоды, что не понимаете про шоколад именно качественный (имелось ввиду), то мне просто жаль.
дегустировали
отзыв писала )