Отзыв: Книга "Кротик. Большая книга." - Зденек Милер, Эдуард Петишка, Гана Доскочилова - Ребенку нравится, хотя мультик смотреть отказывается)
Достоинства: Поучительно, интересно, необычные иллюстрации
Недостатки: Не искала
Книгу малышу подарили на какой-то праздник. И выглядит она действительно отлично, как настоящая энциклопедия.
Текста не очень много, но достаточно. Истории довольно длинные. Для самых маленьких, думаю, не подойдет. К концу малыш (если, конечно, выдержит) уже точно не вспомнит, с чего же начались приключения кротика.
Ребенку больше всего нравится история про штанишки. Как весь лес помогал кротику их сшить, кто-то подсказывал, а кто-то и участвовал в процессе. Возможно, мы просто чаще всего читаем эту историю, в книге она первая. Почему-то всегда предпочитаем начинать с самого начала) Поэтому до "Кротик и ракета" (это четвертая история) добирались всего несколько раз.
Бумага белая, плотная. Буквы крупные. Читается легко. Картинки красивые, порой немного странные)
Вот, например
И вот, сразу продолжение
По-моему, ребенок, когда увидел это в первый раз слегка насторожился, если не испугался) Это рассказ про телевизор, он вообще с очень глубоким смыслом. Если остальные просто про приключения, про помощь и взаимовыручку, то здесь все немного сложнее. Скорее даже взрослым полезнее прочитать эту историю)
В детстве я просто мечтала о такой книге, постоянно натыкаясь на мультик про кротика по телевизору. Сейчас, даже не знаю, смотрит ли его кто-то. Но почему-то по многочисленным отзывам мам дети питают теплые чувства к кротику и его друзьям, с удовольствием слушают и рассматривают картинки.
Не рекомендую приобретать сразу издание, где есть все истории про крота. Возможно, малыш не оценит. А такой огромный том мало того, что занимает много места, но и стоит немало.
Вот, например
И вот, сразу продолжение