Отзыв: Мороженое протеиновое ВкусВилл - Мороженое для тех, кто на диете. Манго-маракуйя: вкус специфический

Достоинства: Нет сахара и мало жиров.
Недостатки: Цена. Специфический привкус.
Мороженое - продукт калорийный и с диетой трудно совместимый. Но есть среди мороженых и "товарищи" с небольшим количеством сахара и жира.
Такое, как вот это от ВкусВилла:

Весёленький стаканчик)))

У протеинового мороженого от ВкусВилла есть несколько видов, но я - фанат манго, поэтому и купили мороженое с его вкусом. Моё "фанатство" очень хорошо видно из моих отзывов про разные мороженые от разных производителей, но со вкусом манго)))

Мороженое приятного ярко-жёлтого, можно сказать - цыплячьего, цвета:

Приятный цвет. Посмотрим, как на вкус

Манго и маракуйя в мороженое введены в виде пюре, а не кусочками. И мороженое получается ровным и равномерным:

Мороженое жёлтенькое и ровненькое.

Такое симпатичное мороженое ещё и диетическое: на 75 граммов мороженого приходится всего 78 ккал, что совсем немного. И приходятся почти все эти калории на белок, а вот сахарозы в этом мороженом нет, а другие углеводы в нём составляют всего 6,5 гр (на 100 гр мороженого).
Состав мороженого:

И это всё о нём!

Сладость в мороженом достигается эритритом и экстрактом стевии.
Именно они и дают мороженому дополнительную функцию - эффект слабительного!
Поэтому если съесть много этого мороженого, то можно всерьёз и надолго оккупировать квартирную избу-читальню). Зато будет время почитать интересный и весёлый детектив, либо пособие по общению с любимой женой. Ну, или мужем )) Кому что интересно и нужно!
То есть это мороженое - со всех сторон очень полезный продукт: не потолстеешь, организм почистишь, "окультуришься")))

Но вот со вкусом у этого мороженого особые отношения: понравится далеко не каждому!
По вкусу мороженое кисловато и имеет специфический привкус.
Этот привкус мороженому как раз стевия и экстракт сливы придают.
Очень на любителя.
Если Вы принимали аптечные препараты для лечения гастрита, заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем, суставов и желудочно-кишечного тракта, то сразу же узнаете этот вкус!

Но ведь каждый выбирает то, что ему нравится или нужно. Поэтому и это мороженое найдёт своего поклонника!

Мне оно больше всего понравилось с горьковатым, без ароматических и вкусовых добавок кофе (я в кофе ещё кардамон зёрнышками в коробочках добавляю - так очень люблю). А с чаем никак не могла избавиться от чувства, что пью лекарство от кашля))

Из явных минусов мороженого - его цена. Думаю, что 96 рублей за стаканчик в 75 гр - явный перебор! Даже с учётом "диетического" маркетинга.
Мороженое рекомендую. Экспериментируйте с ним и найдёте свой вкус!
Время использования пару раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Мороженое для тех, кто на диете. Манго-маракуйя: вкус специфический

Lodochka74
не покупали такое мороженое
Елена Муради
Если Вы не любите стевию, то очень сложно будет его есть. Весьма специфический вкус. В моём случае было как про ёжиков и кактус. Но само мороженое приличное. Цена страшна