Отзыв: Фильм "Последние и первые люди" (2020) - Пророчество или обычный фильм?

Достоинства: Хороший сюжет
Недостатки: Тяжёлый научно-фантастический фильм
Доброго времени суток, сегодня хотелось бы поделиться своим впечатлением о фильме "Последние и первые люди"

В августе в ограниченный прокат вышел фильм «Последние и первые люди» Йоханна Йоханнссона, озвученный Тильдой Суинтон. Рассказываем, почему этот первый и последний фильм исландского композитора не так уж легко вынести неподготовленному зрителю.

Хочется сразу вам сказать, наберитесь терпения.
Когда восемнадцатое поколение людей, живущих на планете Нептун столкнулись с такой проблемой, гибелью всего человечества. От того что звезда по имени"Солнце" начала нагревается океаны на Нептуне высохли, люди переместились к полюса, но и это их не спасло. Тогда они решили отправить сообщение своим дальним предкам, о том что человечество не спасти...

Такое чувство, что как будто предрекая свою смерть музыкант назвал этот фильм"Последние и первые люди"
В 2018 году в своей Берлинской квартире к сожалению он скончался.

Не знаю по чему, но этот фильм называют документальным, хотя в нём лежат чисто научно-фантастические основы взятые из романа Олафа Стэплдона. Книга была написана в 1930 году.

У данного писателя получился не ровный роман, где он местами даёт картинки марсиан, а где местами описывает военные конфликты.
Йоханнссона следует местами роману, а местами придумывает что либо, но в целом придерживается перво источника.

Настроение у фильм довольно таки грустное. Весь фильм как памятник автору.

У Йоханнссона Солнце не застывает, а нагревается, таким образом он как будто своим фильмом хочет передать нам о климатической катастрофе, которая может произойти в далёком будущем.

Фильм получился довольно таки грустным, но интересным и сложным, не подготовились психологически не стоит его смотреть. Музыкальное сопровождение соответствует атмосфере фильма.
Рекомендовать не буду, так как фильм на любителя и очень тяжело смотреть.
Общее впечатление Пророчество или обычный фильм?