Отзыв: Семена Гавриш "Огурец. Теща F1" - Неплохой вариант, на засолку пойдет!

Достоинства: Кустовые, хорошо подойдут для засолки.
Недостатки: В свежем виде оказались не очень.
Всем привет!
В этом году у меня были грандиозные планы по выращиванию огурцов и арбузов на своем участке. Очень тщательно подбирал новые сорта по отзывам, в общем готовился по полной :) Но как говориться одно дело представлять и мечтать об огромных урожаях, а другое их вырастить.
Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями об еще одних семенах огурца, которые в этом году пробовал вырщивать, называется он "Теща" F1. В данном случае это не сорт, а гибрид, а заодно расскажу с чем мне пришлось сталкнуться в процессе.

Покупал семена вот в таком фирменном пакетике.

Огурец Теща F1 Гавриш

Даннные семена производит, навернеое одна из самых известных компаний по производсту посевного материала "Гавриш". Суда по прошлым отзывам дизай пакетика может быть разным. На обратной стороне есть обычное описание данного гибрида...

Огурец Теща F1 Гавриш

К сожалению фото семян не покажу, все посадил, а сфоткать забыл, но могу сказать, что они были чем-то обработаны (покрашены в красный цвет).
В этом году еще сначала посадки сезон предвещал быть сложным. Совка или еще кто-то сгрызли семечки в земле, потом еще холода затяжные пошли. Пришлось пересевать несколько раз, но в итоге несколько кустов "Тещи" выжило.
В принципе по началу он развивались нормльно, но потом, как я уже упоминал ранее на все посадки огурцов у меня напала какая-то зараза. Листья стали сначало немного вянуть, а потом и вовсе пожелтели и стали сохнуть.

Огурец Теща F1 Гавриш

Даже на этом фото видно, как листья уже начинали вянуть, именно по этой причине не могу сказать смогут ли они действительно плодоносить все лето, как обещае производитель. Забегая вперед скажу, что у меня кусты все погибли потом, но все таки немного огурцов успели до этого дать. Жаль, но что поделать...
Вот такие огурцы были собраны с этого небольшого кустика, да именно кустика, так как плети у данного гибрида короткие.

Огурец Теща F1 Гавриш

Внешне они сильно бугристые, по вкусу в свежем виде мне не особо понравились. Кожица толстоватая, да и сами они не очень сочные оказались. Видимо они больше подходят для засолки, что и было сделано.
Семян внутри много, но они мелкие и совсем не мешают употреблению.

Огурец Теща F1 Гавриш

В итоге могу сказать, что они для маринования или засолки подойдут идеально, а вот в свежем виде вилимо на любителя. К сожалению погода, вредители и еще куча всего в этом году на них навалилось, ну хоть немного удалось попробовать и то ладно.
Всем спасибо за внимание!
Время использования 1 сезон
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Неплохой вариант, на засолку пойдет!

olgasmir
тёщенька не подвела )))
Это точно ;)
iloveyoulife13
Отличные огурцы, спасибо за отзыв
Nikolajj33
Рад был, что вам интересно! Это вам спасибо, что читаете :)
sanyo
Хоть какая-то польза от "тещи")
Да бывает и такое ;)
Oleg-1966
Название уж очень понравилось :))
Хитрюлька
Хороший сорт.
MarEvo512
Что-то очень знакомое название,может и покупала когда-то.
Прелесть-огурчики,особенно,когда смотришь на них в это время года)
Nikolajj33
Согласен, сейчас смотреть на них одно удовольствие, жаль круглый год нет возможности выращивать.
matilda31
Часто такие мама сажает. Очень вкусные обычно
Nikolajj33
Вот, а у меня по вкусу как-то не очень оказались, может просто кому как.
Astronom
тещу на засолку)
stas57rus
Название прикольное-то какое))
А огурчики как всегда получились отличные!
Nikolajj33
Спасибо, да красивые, но маловато было их в этом году, даже на засолку толком не хватило.
stas57rus
Ну да, это конечно жалко, но ничего, в следующем году значит должен быть отличный урожай я думаю!))
Негативный результат и опыт- это тоже результат я считаю в любой ситуации.
Degaev
Отличный повод мужчинам "поглумиться" над названием)) видимо, много обиженных зятьков в природе)) Я сажала 2 сезона "тещу" и "зятек" рядом… Зятек лучше и больше плодоносил. В прошлом сезоне не стала тещу покупать. Но и зятек был слабенький. Видимо, год не огуречный)
Nikolajj33
Да, вы правы в этом году и у нас урожая мало было, так только поесть немного успели и чут посолить. А вот Зятек в продаже видел, но не стал брать, теперь буду знать.
брадобрей
Не живут тёща с зятем порознь))) вот и урожай маленький, вместе надо для здоровой конкуренции)))
Degaev
Ещё как живут!!! Сажала в прошлом году зятька без тещи, прекрасно рос) А в этом году все другие сорта тоже слабенько плодоносили…
AnnaMilla
Хороши огурчики!
EdenSh
Классные огурчики!
nataschkin123
Хорошенькие огурчики выросли!
брадобрей
Хрустики какие замечательные выросли. Закругляются тоже некоторые, читала чёт не хватает им и поливать надо водой, разведенной золой раз в 10 дней.
Nikolajj33
Природное удобрение всегда лучще, но и возни конечно больше с ними. Я в этом году пробовал просто золу под корень сыпать, а потом поливать. Хотя не знаю был ли от этого толк.
ДаНаМи
Когда за окном лед, особенно захотелось огурцов с грядки)))
Оксана62
Замечательный урожай!
Мединилла
Вот и меня не впечатлил этот сорт, обычный.