Отзыв: Смартфон Apple iPhone 12 mini - Не брать!
Достоинства: Лёгкий, удобный, шустрый.
Недостатки: Слабый аккумулятор, сильно греется.
Всем поклонника форм-фактора iPhone 5 как бальзам на душу пришёлся дизайн 12-го ифона. И острые углы, и прямые грани. Лепота! Особенно порадовал iPhone12mini. И я немедленно обежал его и взял в Ресторе.
Сначала о плюсах. Он лёгкий. Легче 5-го даже. Очень хороший экран. Написано: 5.4 Super Retina XDR display. Это, наверное, очень крутая характеристика. Не знаю, что она означает, но изображение очень хорошее. И белый цвет на ней порадовал очень.
Морду лица опознаёт хорошо. Постучал так пальцем по крану: тук-тук, замочек открылся, и можно "сдвинуть" пальцем заставку. Это работает идеально.
Цвет. У меня синий. Очень красивый. Прям на 10 баллов! И как раз к часам подходит.
Быстрый. Ну как все свежие модели ифонов. Не тормозит ни разу.
Быстро заряжается.
А теперь про минусы.
Их, собственно два.
Во-первых, сильно греется. Например, даже при прослушивании видоса греется. Это когда запустеешь в Ютубе ролик, а потом выключаешь экран, чтобы только слушать и батареи на дольше хватило.
Во-вторых, очень слабая батарея. Это прям косяк. Если навигатор в машине включить, что часа на 3 макс хватает. Да и просто если где-то в транспорте едешь, ползешь по инету, без док аккумулятора никак. По факту - раза 3 в день надо заряжать. Это перебор! 75к - на мусор, я считаю.
Камера снимает. Возможно, даже хорошо. Не проверял особо. Снял видос один HD30, второй 4К60. Вот 4к очень достойно получился, а первый - просто отстой и интелейс.
Фото в процессе видоса - тоже отстойное репортажное.
Отдельная проблема с родным чехлом. Он снаружи пластик. Достаточно неплохой. Но внутри металлический!!! Это просто ПЦ! Похоже, что у него нет металла только там, где круг для магнитной зарядки. И вот все мои держатели с беспроводной зарядкой нормально с ним не работают. Заряжают, но слабо. Явно из-за каких-то проблем со шкуркой этой. Тоже 5к на выброс.
Просто не берите это модель!
Быстрый. Ну как все свежие модели ифонов. Не тормозит ни разу.
Быстро заряжается.
А теперь про минусы.
Их, собственно два.
Фото в процессе видоса - тоже отстойное репортажное.
Просто не берите это модель!
Год выпуска/покупки | 2020 |
Объём встроенной памяти | 64 Гб |