Отзыв: Сериал "Неоконченный бой" (2018) - По произведениям Бориса Васильева

Достоинства: Великолепная работа всей съемочной группы
Добрый день! Посмотрела не отрываясь восьмисерийный фильм "Неоконченный бой" по произведениям Бориса Васильева (рассказ "Неопалимая купина" и повесть "Встречный бой").

История лейтенанта разведки Антонины Иваньшиной, вернувшейся с войны и стремящейся найти свое место в мирной жизни. Прекрасная игра Клавдии Коршуновой (достойной представительницы династии Коршуновых), Даниила Страхова, Алексея Кравченко. В конце каждой серии документальные воспоминания женщин-фронтовичек.
Фильм глубокий, съемки проходили не наспех. Все продумано до мелочей. Фильм снят в 2018 году. Премьера состоялась на канале "Победа" только в октябре этого года.
Сначала я подумала, что такие фильмы надо показывать по центральным каналам, но потом поняла, что 16+ поставили не случайно. Это нелегкое кино с глубоко трагическим финалом. Аудитория должна быть готова к просмотру.
Цитаты "У войны не женское лицо" и "Ах, война, что ты сделала, подлая" полностью подходят к этому фильму. Но и неопалимая купина существует.
Общее впечатление По произведениям Бориса Васильева

Экономша
Возьму в закладки! Такие фильмы надо смотреть!
Обязательно надо
Жанна542731
Не смотрела. Надо будет исправиться.
Настройтесь и посмотрите
Ярославна 2018
Спасибо за отзыв! Не смотрела это кино.
Не ожидала
Так и недавно только вышел, в октябре
Ярославна 2018
Теперь буду знать.
Горба
Обязательно посмотрю! Спасибо!
Не ожидала
Там интересно все: и сюжет, и съемки, и актеры
Горба
Это важно, но самое главное - Борис Васильев и война. Не могу пройти мимо.
И тема женщины на войне
Boomeroid
Это замечательно, что произведения Бориса Васильева в наше время продолжают экранизироваться.
Не ожидала
Советская проза о войне написана, как правило, фронтовиками. Она правдива и человечна.
Alvina16
Думаю, что по произведениям Б.Васильева не может быть плохих фильмов. Решила вначале прочитать эти книги, к стыду своему, прошла мимо них, а потом посмотреть.
Не ожидала
А я только сейчас узнала, что он был одним из сценаристов фильма "Офицеры". Его произведения не оставляют равнодушными.
Alvina16
Действительно? Тоже не знала…
Sweet22
По "Неопалимой купине"? Надо обязательно смотреть!
Хороший сериал!
Хороший сериал
vlalykin
наверняка хороший фильм!
Не ожидала
И содержание, и постановка замечательные.