Отзыв: Сериал "Неоконченный бой" (2018) - По произведениям Бориса Васильева
Достоинства: Великолепная работа всей съемочной группы
Добрый день! Посмотрела не отрываясь восьмисерийный фильм "Неоконченный бой" по произведениям Бориса Васильева (рассказ "Неопалимая купина" и повесть "Встречный бой").
История лейтенанта разведки Антонины Иваньшиной, вернувшейся с войны и стремящейся найти свое место в мирной жизни. Прекрасная игра Клавдии Коршуновой (достойной представительницы династии Коршуновых), Даниила Страхова, Алексея Кравченко. В конце каждой серии документальные воспоминания женщин-фронтовичек.
Фильм глубокий, съемки проходили не наспех. Все продумано до мелочей. Фильм снят в 2018 году. Премьера состоялась на канале "Победа" только в октябре этого года.
Сначала я подумала, что такие фильмы надо показывать по центральным каналам, но потом поняла, что 16+ поставили не случайно. Это нелегкое кино с глубоко трагическим финалом. Аудитория должна быть готова к просмотру.
Цитаты "У войны не женское лицо" и "Ах, война, что ты сделала, подлая" полностью подходят к этому фильму. Но и неопалимая купина существует.
Общее впечатление | По произведениям Бориса Васильева |