Отзыв: Документальный фильм "Рысь крупным планом" (2019) - Шикарный фильм о жизни обитателей Богемского леса
Достоинства: познавательный, живописная природа леса, симпатичные представители фауны, отличная озвучка
Документальный фильм "Рысь крупным планом" (Германия) будет очень интересен любителям природы, животных, птиц. Он позволяет заглянуть в Богемский лес и познакомиться с представителями удивительного мира обитателей сказочного по красоте места. Границы Богемского леса простираются на территории трех стран - Чехии, Германии, Австрии. В Чехии его называют "Национальный парк Шумава" и он является жемчужиной природных богатств страны.
Фильм о живописном лесе, достойном кисти художника-пейзажиста, и его жильцах снял режиссер Сигурд Тише. Увидеть воочию дивную дикую красоту мест естественного обитания животных, птиц и восхититься многообразием лесной флоры в Богемском лесу могут, наверное, только специалисты-зоологи, а некоторые уголки вообще недоступны для человека. Восхитили потрясающие кадры зимнего леса и пробудившейся от спячки весенней и летней лесной чащей, осеннего наряда деревьев, пение птиц и другие живые звуки леса, небольшие водопады, реки и журчащие ручьи.
Фильм "Рысь крупным планом" рассказывает не только о представителях семейства кошачьих. Сколько же таинственного и интересного хранит в себе восхитительный лес! Рассказ о семействе рыси проходит сквозной линией в сюжете, мы наблюдаем за ее повадками, охотой, размножением, воспитанием рысят. Увлекательное зрелище для тех, кого интересует мир животных. Запечатлены некоторые моменты охоты рыси, но они вписываются в формат фильмов для детей (нет кровожадных эпизодов). К мягкой и бесшумной поступи рыси во время охоты привыкли многие ее потенциальные жертвы, но далеко не все.
Наверное, впервые я увидела на экране дикую кошку. Очень похожа на домашнюю, разве что размером намного больше. Дикие кабаны (как впрочем и домашние свиньи) любят поваляться в грязи. Но, оказывается, не только возможность охладиться тянет их в спасительную лужу... Симпатичные барсуки, куницы, лесные мыши, волки, белки, лисы, олени, бобры - это далеко не полный список обитателей леса, которым тоже отведено немного экранного времени.
Представители пернатых тоже являются законными жителями Богемского леса. Их мир многообразен. В семействе серых сов-супругов свои правила в деле воспитания потомства, им устоявшиеся каноны в жизни людей совсем не указ. Забавно выглядят токующие тетерева с красивым оперением хвоста во время брачных танцев. Я слышала раньше о растениях-хищниках, которые заманивают в свои "сети" наивных насекомых. Фильм предоставил возможность увидеть "охоту" растений в Богемском лесу.
От фильма я в восторге. Роскошный документальный фильм с отличной озвучкой, живописными кадрами, в котором много полезной и познавательной информации о жизни представителей фауны и флоры волшебного леса. Посмотрели его даже два раза - не жалко было потратить 50 минут на вторичный просмотр. Рекомендую для семейного просмотра, погрузиться в мир симпатичных животных особенно интересно будет детям.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Шикарный фильм о жизни обитателей Богемского леса |