Отзыв: Документальный фильм "Рысь крупным планом" (2019) - Шикарный фильм о жизни обитателей Богемского леса

Достоинства: познавательный, живописная природа леса, симпатичные представители фауны, отличная озвучка
Документальный фильм "Рысь крупным планом" (Германия) будет очень интересен любителям природы, животных, птиц. Он позволяет заглянуть в Богемский лес и познакомиться с представителями удивительного мира обитателей сказочного по красоте места. Границы Богемского леса простираются на территории трех стран - Чехии, Германии, Австрии. В Чехии его называют "Национальный парк Шумава" и он является жемчужиной природных богатств страны.

Фильм о живописном лесе, достойном кисти художника-пейзажиста, и его жильцах снял режиссер Сигурд Тише. Увидеть воочию дивную дикую красоту мест естественного обитания животных, птиц и восхититься многообразием лесной флоры в Богемском лесу могут, наверное, только специалисты-зоологи, а некоторые уголки вообще недоступны для человека. Восхитили потрясающие кадры зимнего леса и пробудившейся от спячки весенней и летней лесной чащей, осеннего наряда деревьев, пение птиц и другие живые звуки леса, небольшие водопады, реки и журчащие ручьи.

Фильм "Рысь крупным планом" рассказывает не только о представителях семейства кошачьих. Сколько же таинственного и интересного хранит в себе восхитительный лес! Рассказ о семействе рыси проходит сквозной линией в сюжете, мы наблюдаем за ее повадками, охотой, размножением, воспитанием рысят. Увлекательное зрелище для тех, кого интересует мир животных. Запечатлены некоторые моменты охоты рыси, но они вписываются в формат фильмов для детей (нет кровожадных эпизодов). К мягкой и бесшумной поступи рыси во время охоты привыкли многие ее потенциальные жертвы, но далеко не все.

Наверное, впервые я увидела на экране дикую кошку. Очень похожа на домашнюю, разве что размером намного больше. Дикие кабаны (как впрочем и домашние свиньи) любят поваляться в грязи. Но, оказывается, не только возможность охладиться тянет их в спасительную лужу... Симпатичные барсуки, куницы, лесные мыши, волки, белки, лисы, олени, бобры - это далеко не полный список обитателей леса, которым тоже отведено немного экранного времени.

Представители пернатых тоже являются законными жителями Богемского леса. Их мир многообразен. В семействе серых сов-супругов свои правила в деле воспитания потомства, им устоявшиеся каноны в жизни людей совсем не указ. Забавно выглядят токующие тетерева с красивым оперением хвоста во время брачных танцев. Я слышала раньше о растениях-хищниках, которые заманивают в свои "сети" наивных насекомых. Фильм предоставил возможность увидеть "охоту" растений в Богемском лесу.

От фильма я в восторге. Роскошный документальный фильм с отличной озвучкой, живописными кадрами, в котором много полезной и познавательной информации о жизни представителей фауны и флоры волшебного леса. Посмотрели его даже два раза - не жалко было потратить 50 минут на вторичный просмотр. Рекомендую для семейного просмотра, погрузиться в мир симпатичных животных особенно интересно будет детям.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Шикарный фильм о жизни обитателей Богемского леса

spook
Такие фильмы для меня - антистрессовое мероприятие.
для меня тоже, релакс-фильм
MARUSJA74
Это точно моё ,смотрю такие фильмы как зачарованная
и я такая же…
Alvina16
ну, что бы я без Вас делала! Чудный фильм! Жаль, что мы редко до документалистики доходим, а там столько всего! Вы не подписаны Вкониакте на Образовательный журна? Бывают изумительные варианты для просмотра документалистики.
Volshanka
нет, не подписана, если встречаются интересно-познавательные фильмы, то обязательно смотрю
Kirill-177
Спасибо за отзыв! На досуге обязательно посмотрю!
надеюсь, что понравится
Томо4ка
Отличные документальные фильмы в таком жанре!)
Volshanka
я любила подобные картины компании BBC
nataktv
Буду смотреть
Irina Vit
нравятся мне такие документальные фильмы, посмотрю.
тогда фильм должен понравиться
Demure
Очень люблю фильмы про животных, спасибо за рекомендацию, тоже посмотрю!
Volshanka
я тоже поклонница фильмов про животных
Ольга3461
С удовольствием посмотрим