Отзыв: Макароны Шебекинские - Бантики, вермишелька, букатини...

Достоинства: не слипаются, группа А, легко найти в продаже
Недостатки: у бантиков твердая серединка
Доброго всем времени суток!
Макаронные изделия сейчас можно купить абсолютно на любой вкус и кошелек. Люблю Бариллу, покупаю время от времени Макфу и редко что пробую не знакомое.
До последнего момента не понимала для чего же открывают маленькие магазинчики возле дома... в них дорого, ассортимент очень маленький и раньше абсолютно не понимала как можно не пройтись 100-200 метров до ближайшего супермаркета. Сейчас же с выходом на работу я просто не успеваю сходить в магазин и стала тем самым покупателем магазина возле дома. Макароны Шебекинские конечно уже пробовала, но не в таком ассортименте как сейчас. На самом деле, в нашем магазине это самый удачный вариант((

Цена за пачку 50 рублей, но в Магните, Дикси на них бывают акции и стоят они чаще по 30.
Начну с бантиков. Конечно, как пройти мимо такой "нарядной" формы. Сколько не пробовала бантиков от разных производителей, все время остается твердоватой сердцевина. В данном случае она тоже не разваривается до нужной консистенции. Некоторые бантики во время варки раскрываются и становятся похожими на ажурный прямоугольник. Еще из минусов такой формы - увеличиваются во время варки. Они итак не маленькие, а после варки становятся еще больше.

Макароны Шебекинские фото

Группа А - всегда обращаю на это внимание, это значит, что макароны выполнены из муки высшего сорта.
Кстати, время варки 10 минут, но за 10 минут они не успевают провариться, 12-14 вот их время. Не слипаются))

Макароны Шебекинские фото

Вермишелька... бывает готовлю ее даже на гарнир ребенку, но в основном использую для супчика. В последнее время променяла свою любимую Бариллу на Federici , а теперь попробовала и от Шебекинских. Разница конечно есть. Вермишелька довольно тоненькая, а значит, что и варится она гораздо быстрее. Не слипается!!! даже если ее варить на гарнир.
Указано время варки 3 минуты. Именно столько провариваю ее для гарнира, а в суп кипячу с ней лишь только минуту.

Макароны Шебекинские фото

Состав тот же, что и у бантиков. Выполнена по Госту.

Макароны Шебекинские фото

Обратите внимание какая она желтенькая, но в сваренном виде она конечно бледнее на несколько тонов.

Макароны Шебекинские фото

В супе она не разбухает, не слипается вообще.

Макароны Шебекинские фото

Букатини - вообще новинка для меня от Шебекенских. Конечно такую форму я уже пробовала, но не от этого производителя. В тот момент меня совершенно не впечатлили.

Макароны Шебекинские фото

Время варки 9 минут, я наверно варю чуть больше ( минуты на 2-3) причем потом они еще неплохо "стоят" в холодильнике.

Макароны Шебекинские фото

Обратите внимание, что они совершенно не слипаются. Форма конечно на любителя, но мне они даже понравились. Пустая серединка оказалась достаточно массивной.

Макароны Шебекинские фото

Знакомство оказалось очень даже приятным. Не буду скрывать, что как только попаду в магазин, то куплю именно Бариллу, но и Шебекенские имеют место быть.
Ставлю 4 именно за форму "бантики" и только из-за их твердой серединки.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Бантики, вермишелька, букатини...

GrainOl
Тоже такие нравятся!
Margosha712
хорошие макароны)
Vika Vika20
Предпочитаю другого производителя, но и эти нормальные
ВикторияиЯ
неплохие
Anjelik
хорошие макарошки, брала как-то
bukatajaolja
отличные, регулярно покупаем.
Ая Антонова
Группа А может быть и из муки второго сорта. Главное, чтобы мука была твердых сортов. Именно твердость сортов определяет группу А
Ника-Клубника
Мне у данного производителя нравится лапша для лагмана, качественная и вкусная ) .
Natalylav
из всего перечисленного не пробовала только букатини, увижу куплю, люблю такие макарошки
да, я тоже покупатель в магазинчиках у дома, идти лишние 200 м до большого маркета, потом еще 200 домой порой нет сил
Chibupelka
Неплохие, часто в Магните их покупаю.
Марина Пунько
Бантики их берем, вкусные
Русалоchка
У меня рядом с домой гипермаркет, маленьких магазинчиков нет. Был один, но давно закрылся.
СПБ Оля
А у нас на ужин ракушки этого производителя
Nata-PRADA
все нравится, кроме букатини, как-то не зашли
Marfuchka
Хорошие макарошки
NilovaIrina
Тоже люблю макаронные изделия с фаршем. Буду иметь в виду данную ТМ.
Aev21091980
Да, с бантиками что то пошло не так
margo frech
Качество хорошее, вкусные)