Отзыв: Фильм "Ширли" (2020) - Хороший триллер о биографии одной писательницы
Достоинства: Актёрский состав, сюжет, есть интрига и атмосфера
Недостатки: Фильм может быть тяжёлым для некоторых зрителей и изначально не понравиться
Доброго времени суток, сегодня хотелось бы поделиться своим впечатлением о фильме "Ширли"
Жанр фильма триллер.
Актриса, ставшая режиссёром сильно выделилась 2 года назад, когда показала свой дебют "Мадлен Мадлен""
Уж очень хороший сценарий тогда был написан для данного кино, который выделялся из всех других фильмов своей атмосферой и интригой.
Как вы уже поняли фильм Снят про реального человека. Снят он об одной очень хорошо писательница "Элизабет Мосс" успешная и востребованная писательница хорроров, которая, например, написала "Призраки дома на холме".
В фильме Ширли остаётся главной героиней, очень красочно и экстравооантной, но вот сюжет закручивается не вокруг неё самой, а вокруг её гостей...
Смотря данный фильм я всё время был озадачен, всё время не мог по настоящему понять, что же происходит на самом деле, а что нет.
Я ощутил себя одним из героев роман Ширли Джексон, что заставило меня окунуться в готическую атмосферу хоррора.
Актёрский состав был сформирован на ура, все были подобраны как на своё место, были такие ощущения, что все уже играли такие роли.
Да, фильм может изначально отпугнуть зрителя из-за своей неоднозначности и скорости происхождения событий. Но я бы посоветовал посмотреть фильм ради актёрского состава... Довольно он хороший и сформирован на славу.
Желая приятного просмотра.
Жанр фильма триллер.