Отзыв: Музей воды. Водно-информационный центр (Украина, Киев) - Берегите воду!
На посещение этого музея, и соответственно, на написание отзыва меня вдохновил Отзовик, а конктретно вот этот отзыв marino4ka88.
Музей мы нашли быстро. Мимо него пройти сложно. Во-первых, издалека видна водонапорная башня, во-вторых, рядом находится чудо-животное, которое чуть не задушило половину земного шара )
Чудо-жаба
Водно-информационный центр работает не каждый день. Для тех, кому интересно, фото расписания
Стоимость входного билета - 25 гривен, в переводе на рубли - меньше 100.
Экскурсии проводятся на трех языках. Когда началась наша экскурсия, вдруг заговорили по-украински %-) Мы тихонечко уточнили можно ли перейти на русский. Администратор спросила у группы не против ли она, и экскурсовод с ходу перешла на русскую мову ) Кстати сказать, в Украине пока все понимают русский, но в Киеве очень часто можно услышать украинскую речь.
Но вернемся к теме отзыва. Водно-информационный центр основной своей частью находится под землей и занимает несколько залов. На лифте мы спустились вниз и послушали-увидели очень интересную экскурсию.
Макет водоснабжения Киева
На стенах - очень красивые виды Днепра. И в начале экскурсии нам рассказали об этой красивой реке.
Вот так при помощи лягушки раньше проверяли качество воды )
Первые трубы киевского водопровода были сделаны из деревьев хвойных пород, поэтому жители города жаловались на то, что вода имеет горький привкус, она невкусная и мутная.
Экспозиция музея напоминает нам, что вода - самая большая ценность на земле. Воду надо беречь, а мы расходуем ее мало того, что неэкономно (в унитазах, раковинах, посудомоечных и стиральных машинах), так еще и загрязняем отходами жизнедеятельности человека, промышленными отходами и всевозможными удобрениями...
Огромный унитаз - как символ утекающей в никуда воды.
Затем экскурсовод повела нас по макету канализации. Я реально вздрогнула, когда из темноты проступил силуэт не самого приятного животного - огромной крысы
В канализации крысам есть чем поживиться, и они вырастают огромными.
Но мы прошли дальше, и увидели, как возникает гейзер, водопад и начинает идти дождь
Потом была игра для детей и взрослых. Детям предложили самим проложить русло реки
А всем - от мала до велика - дали возможность побывать в гигантском мыльном пузыре )
Потом нас встретили золотые рыбки, которые пообещали исполнить самое заветное желание )
Вот такая была экскурсия. Познавательная, интересная, нужная. Думаю, что и детям и взрослым обязательно надо хотя бы раз побывать в этом музее. Возможно, это научит нас беречь воду и относится к ней с уважением.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2011 |
Страна | Украина |
Регион (край, область, штат) | Киев |
Город или поселок | Киев |
Общее впечатление | Берегите воду! |
В Питере тоже есть музей при водоканале, с очень интересными программами и экскурсиями для детей