Отзыв: Филе сельди Санта Бремор Матиас "Оригинал" - Неплохая на вкус селёдочка и отлично подходит для салата.

Достоинства: Вкусное филе.
Недостатки: Цена. В составе есть консерванты.
Я за последний месяц делала салат "Селёдка под шубой" чаще, чем за пару лет до этого. Дело в том, что мой внук большой любитель такого салата. И если раньше он жил вдалеке от меня, и таким салатом его баловала мама, то теперь, когда он стал студентом ДГТУ и начал жить вдали от родителей, внук попал под мою опеку. Он живёт в моём городе, правда, не со мной, так что пытается готовить еду себе сам. А я раз в неделю балую его чем-нибудь вкусненьким.

До того, как я купила пресервы филе сельди "Матиас оригинал", я покупала селёдку либо на рынке, либо в гипермаркете "Магнит семейный" (Сельдь тихоокеанская специального посола "Балтийский берег"), но как же тяжело было её разделывать, так что я решила не жадничать и покупать уже готовое филе. А поскольку я хорошо знакома с продукцией белорусско-немецкой компании "Санта Бремор" и даже о многих их продуктах рассказывала на ОТЗОВИКе (Икра деликатесная мойвы Санта Бремор "Икра №1" подкопченная и Крабовое мясо "Санта Бремор"), то решила купить именно ими изготовленное филе. Выбрала вот такую упаковку, как на фотографии ниже:

Филе сельди Санта Бремор Матиас Оригинал фото

На упаковке есть данные о производителе, а также о самих пресервах:

Филе сельди Санта Бремор Матиас Оригинал фото

Пресервы филе сельди атлантической слабосолёное "Матиас Оригинал" в масле сделаны из мороженого сырья, их состав почти идеальный, не учитывая консерванты. Увы, но пресервы, у которых срок годности намного меньше, чем у консервов (они практически не подвергаются тепловой обработке, и упаковка у них не такая серьёзная, как у консервов), всегда содержат консерванты. Это надо понимать, когда покупаешь подобные продукты.

Вот как выглядит содержимое упаковки:

Филе сельди Санта Бремор Матиас Оригинал фото

Филе сельди Санта Бремор "Матиас Оригинал" оказалось вполне неплохим на вкус. И отлично нарезалось на небольшие кусочки. Мелкие косточки там были, но похоже эту сельдь выдержали в каком-либо рассоле, например, с уксусом, так что они сильно размягчились. Салат "Селёдка под шубой" с этим филе получился очень вкусным. Я его собираю в большом пищевом контейнере, чтобы внуку было удобно его вести к себе домой.

Филе сельди Санта Бремор Матиас Оригинал фото

У этих пресервов только один минус - их цена. Но не смотря на это, я ставлю филе сельди Санта Бремор "Матиас Оригинал" пятёрку за вкус и за удобство использования. И советую вам, дорогие читатели, обратить внимание на эти пресервы.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Неплохая на вкус селёдочка и отлично подходит для салата.

Olgaolika1978
Хорошая сельдь, и время на чистку тратить не надо
lusi 1965
Отличная рыбка.
podruga23
Тоже нравится
Anna220891
В последний раз покупала,много косточек было(
Ника-Клубника
И я покупала такую для салата, супруг оценил по достоинству ) .