Отзыв: Фильм "Один плюс один (1+1)" (2011) - Фильм основанный на реальных событиях, который я с удовольствием пересмотра ещё раз
Достоинства: Актеры, сюжет.
О фильме "1+1" первый раз я узнала пару лет назад, как раз на родном Отзовике, прочитав отзыв одного из друзей. Отправив отзыв в закладки, благополучно забыла о фильме. А сегодня пролистывая закладки в поисках фильмов к просмотру, наткнулась на данный фильм.
Первое, что меня привлекло, так это реальная история двух одиноких людей, со своей трагедией. Со своими страхами, обидами, переживаниями. Общаясь, они раскрывали друг друга, дополняли. И самое, главное, они смогли реализовать желания друг друга. Один вновь обрёл семью, второй - реализовался, как человек, как мужчина.
Второе - съёмка и игра актёров. Несмотря, на богатый интерьер и прочее, в фильме нет ни капли пафоса, вычурности. Актеры прекрасно вжились в роль. Сложнее всего пришлось Франсуа Клюзе, который играл полностью парализованного человека. Это как надо вжиться в роль? Когда его таскали ни один мускул не дрогнул, и он висел, как мешок.
Также понравился Омар Си. Он прекрасно вжился в роль эдакого бунтаря, и это подкупило. Его персонаж естественен, говорит все что думает. И это прильщает.
Как итог, мой ответ "да"
Как итог, мой ответ "да"
Общее впечатление | Фильм основанный на реальных событиях, который я с удовольствием пересмотра ещё раз |
Но фильм тоже хороший, позитивный.