Отзыв: Хна натуральная бесцветная Артколор - Лечебное растительное сырье бесцветная хна для слабых волос.

Достоинства: Натуральное сырье. Экопродукции. Стимулирование роста волос. Предотвращает выпадение. Ухаживает за кожей. Устраняет зуд. Бесцветная.
Недостатки: Долгое приготовление и прочая возня.
Всех читателей приветствую!
Этот отзыв пригодится всем, у кого есть проблемы с волосами. И тем, кто применяет различные варианты масок для волос просто для укрепления.

Итак, речь идет вот о таком средстве.

Хна бесцветная.

Мною испробовано огромное количество всевозможных масок и средств, так как волосы очень слабые. А учитывая, что я их ещё и вынуждена окрашивать из-за почти 100% седины, то они становятся ещё слабее.

Какие-то средства помогали лучше, какие-то немного улучшали ситуацию, но понятно одно, что нужно ухаживать регулярно.

Просто нанести бальзам или маску, купленную в магазине после мытья легко, а вот приготовленную самостоятельно - более хлопотно. (Но мне кажется, что готовая маска только улучшает внешний вид волос чисто визуально, а проблемы не решает, в лечебных целях...)
Во-первых, дома должны быть необходимые ингредиенты, во-вторых, маску нужно развести, а иногда для этого требуется чего-то кипятить или тереть и отжимать, или ещё какие-то дополнительные манипуляции. Затем всё это намазать на голову. Параллельно с этим испачкать посуду, ванную и т. д... и т. п. Короче, вы поняли. Дело хлопотное. Утром перед работой не сделаешь. Обычно такое мероприятие у меня на выходных.
Вот и сегодня решила сделать, вернее, продлить курс масок из бесцветной хны.

Хна, как известно, это растительное сырье, то есть 100% натуральное.

Польза от хны.

Заявленные возможности от производителя здесь хорошо видны.
Так как я много лет пользуюсь хной, и цветной ранее, и бесцветной сейчас, могу сказать, что такие способности хны, как укрепление волос и стимуляция их к росту имеет место быть, так же, как и удаление перхоти. Остальные - не очень. После хны останется на волосах какое-то липкое ощущение, ну по крайней мере, у меня. И назвать это ощущением чистоты, как после применения шампуня я не могу. Насчёт кондиционирования волос тоже сомнительно. Посудите сами...

Так вот, моя цель, вернее, цели таковы: укрепление корней для того, чтобы они меньше выпадали и параллельно - профилактика от перхоти.

На обратной стороне всё расписано, как и для чего используется хна.

Рекомендации по применению.

Здесь есть три способа применения:

1)косметическая маска для лица;
2) косметические ванны;
3)уход за волосами и кожей головы.

Примечательно, что для всех этих способов изначально разводится хна по одному составу. Нужную вам порцию хны, обычно 25-50 гр, нужно залить небольшим количеством кипятка. Добавляйте понемногу, достаточно будет, когда масса станет густоты сметаны.
Далее - по инструкции.
Я использую этот вид хны только для волос.

У меня волосы негустые и не длинные и мне пачки в 100 граммов хватает на 4-6 порций.

Хна натуральная бесцветная Артколор фото

Развожу как указано.
Осторожно, хна очень мелкая, как мука. Так и норовит вылететь из пакетика.

Хна бесцветная.

Вот такая красота получается.

Хна, заваренная кипятком.

Даю ей постоять 15-20 минут. Добавляю 1 чайную ложку натурального лимонного сока, как написано в рекомендациях. Если нету лимона под рукой, то и не добавляю, естественно.
Лично я в эту массу добавляю неполную ложку шампуня от перхоти.

Маска из хны шампунь от перхоти.

Если есть желание, можно добавить неполную ложку репейного масла или смесь масел для волос. Можно оливковое, персиковое, миндальное... тут по желанию. Я добавляю практически всегда.

Наносим на волосы на 20-30 минут. Я обычно дольше держу, не меньше часа. На волосы повязываю полиэтиленовую косынку из пакета и сверху платок. Так получается тёплая маска.
Выдержав нужное время маску, смываю её средне-горячей водой с хорошим шампунем или с шампунем от перхоти.
Окрашенные волосы приходится облагородить использованием маски .

Вот такой длинный путь к мало-мальски нормальному виду небогатых, к сожалению, волос...
Хна бесцветная и совсем не окрашивает волосы. Я даже использую её без перчаток, хотя масса выглядит так, что будто хочет окрасить. Ведь есть же хна окрашивающая).
Здесь не переживайте, если у вас светлые волосы, например.

Вывод, я пользовалась, пользуюсь и буду пользоваться далее хной. Волосы, к сожалению, не перестают выпадать. Но тут много других причин и хна их в одиночку решить не сможет. Зато она сможет решать проблему перхоти. Проверено.
Возможно, как-нибудь решусь использовать её по другим рекомендованным на пачке способам применения.
Рекомендую и вам попробовать, но имейте ввиду, что после головы нужно будет помыть хорошенько и ванну)).
Красивых вам волос!
Время использования Много раз.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Лечебное растительное сырье бесцветная хна для слабых волос.

Oper24
Я пыталась красится хной, мне не понравилось, поэтому и от маски воздержусь
Зайка-Зазнайка
Я много лет красилась хной + басма в определенной пропорции. Было хорошо. Но хлопотно. Сейчас крашусь краской, но для масок всё же иногда пользуюсь и бесцветной хной. А так дело каждого.
Happy27
Хорошее средство
iloveyoulife13
Да средство нормальное
Восьмая Марта
Замечательное средство! Пользуюсь еще с юности, и для лица, и для волос.
Только на волосы обычно делаю ее без масла и на уже вымытые, потом просто смываю хну водой. Супер!
Зайка-Зазнайка
Да, наверное, можно и так использовать)
podruga23
Хна всегда безопаснее красок