Отзыв: Квадрокоптер DJI Mavic Mini - Крутая игрушка для шикарных видео с неба

Достоинства: Маленький, компактный, быстрый, лёгкий в управлении
Недостатки: Нет карты памяти, слабые аккумуляторы
Оставлю свой отзыв о таком интересном устройстве, как квадрокоптер DJI Mavic Mini. Покупать планировал не его, но в итоге оказался у меня именно он. О чем я ни капли не жалею.

DJI MAVIC MINI

Приобретал квадрокоптер Mavic Mini в Санкт-Петербурге. Чек о покупке будет приложен к отзыву, что будет подтверждать его приобретение.

Квадрокоптер DJI Mavic Mini фото

Я приобрёл версию квадрокоптера CE. Это та версия, которая предназначена для Европы. По сравнению с другой версией квадрокоптеров Mavic Mini, эта немного задушена на заводе. От чего у неё есть свои ограничения.

Но это и логично, ведь законы в Европе на порядок строже, чем у нас. Отсюда и ограничения на квадрокоптер от производителя.

Квадрокоптер DJI Mavic Mini фото

Дрон весит 249 грамм и это важно. За счёт такого веса нет необходимости заниматься его регистрацией в Росавиации. Правда, есть некоторые ограничения на полёты:
- запуская квадрокоптер, или проще БПЛА, нажо помнить, что они смогут совершать полеты на высоте до 150 метров без получения разрешения в Единой системе организации воздушного движения. По закону, свыше 150 метров - надо ставить власти в известность о намерении полететь.

Поставляется квадрокоптер в небольшой и компактной коробке, размером с 11 дюймовый планшет.

DJI MAVIC MINI

Коробка обычная, внутри находится сам коптер, провода, пульт, коробочка с проводами, для подключения дрова, отвёртка и прочие прелести в виде инструкций и наклеек.

Камера коптера защищена защитным экраном. Это очень понравилось, так как осевая стабилизация камеры - штука хрупкая.

DJI MAVIC MINI

Пульт управления полётами удобный. В руке лежит хорошо. В сложенном виде компактный и удобный к транспортировке. В разложенном виде, готовом к использованию, увеличивается в размере в два раза. Это видно из фото:

Квадрокоптер DJI Mavic Mini фото

Обратите внимание, что джойстики располагаются в самом пульте, под креплениями.

DJI MAVIC MINI

Они маленькие и потерять их проще простого. Отсюда внимание к их крепления. Однако плюс в том, что они жёстко фиксируются в пульте квадрокоптера DJI Mavic Mini и не выпадуи сами по себе.

Подготавливается квадрокоптер к полёту за минуту. Тут все очень просто и понятно. Достали, расправил лопасти и он готов к полёту.

DJI MAVIC MINI

С функцией возврата в точку старта - вообще идеальное устройство, но нужен хороший сигнал GPS. Без него квадрокоптер немного тупит.

Спереди камера, которая закрыта чехлом. Не забываем снять защитный бокс перед полётом, иначе толку будет ноль. Сама камера трехосевая. Очень хрупкая. Так что, с ней надо быть очень аккуратным.

DJI MAVIC MINI

Замена стоит около 2500 рублей в известном китайском магазине. Но чтобы она работала как с завода - нужно будет её калибровать, а это сложно. Так что не бейте её.

Сзади квадрокоптера DJI Mavic mini находится разъём для зарядки и карты памяти. Минус в том, что карта не идёт в комплекте. А для коптера нужна карта UHD-1. Это та, которая все быстро пишет. И желательно на 64 гб минимум. Причина проста, 1 минута видео занимает около 560 мб места.

DJI MAVIC MINI

И да, если есть деньги - купите сразу обойму аккумуляторов. Они очень быстро садятся. К примеру, один аккум держит 20 минут полёта. Это ничтожно мало :( и они маленькие как по объёму, так и по размеру.

Квадрокоптер DJI Mavic Mini фото

В идеале иметь 3-6 аккумов с собой. Иначе 20 минут летайте и час заряжаете.

DJI MAVIC MINI

Изначально, наклейки клеятся на сам дрон. Но учитывая мою не любовь к ним, они были сняты и полезный на коробку.

Сам коптер не большой. Если сравнивать его с мобильным телефоном, то он чуть меньше чем Huawei P20 pro. Кстати о телефоне. Он используется у меня в качестве экрана для квадрокоптера и просмотра полёта от первого лица, что очень удобно.

Квадрокоптер DJI Mavic Mini фото

Напротив же, мой основной телефон - Galaxy Note 10 plus влазит в крепления пульта со скрипом и тяжело. Это от большого размера самого телефона.

Квадрокоптер DJI Mavic Mini фото

Перед полётом не забудьте о калибровать дрон. Это обязательно, иначе он тупит. Калибровка простая. Крутим дрон вокруг себя, как на инструкции в экране. Это важно.

Отдельно, пару слов о приложении для полётов. Оно русифицированное и это большой плюс. Но! Голосовой модуль все так же изьясняется на английском. К этому легко привыкнуть. Приложение удобное. С момента запуска дрона отображает то, что видит квадрокоптер.

Теперь по полетам:
Обязательно, для взлета выбирайте плоскую и отличную от окружающей среды поверхность. У дрона камеры снизу. Он по ним ориентируется.

Квадрокоптер DJI Mavic Mini фото

В подготовленном к полёту виде, дрон выглядит прекрасно. Я бы сказал фантастически. Никогда бы не подумал, что в 2020 году технологии дойдут до такого уровня.

DJI MAVIC MINI

В полете дрон простой. Управляется хорошо. Летает бодро, особенно в спорт режиме. не лишним будет поставить защиту на лопасти.

DJI MAVIC MINI

Не пораньше руки. Квадрокоптер DJI Mavic mini садится сам в режиме автопосадки, а ещё, его можно заглушить перевернув, как черепашку.

В общем, к покупке рекомендуется обязательно. Штука крутая. Летать - одно удовольствие. Я покупкой очень доволен.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Крутая игрушка для шикарных видео с неба