Отзыв: Отрава от садовых муравьев "Муравьед" - Как легко и эффективно избавиться от муравьев
Достоинства: цена, эффект
Недостатки: не обнаружила
Примерно в конце марта-начале апреля я стала замечать, что в доме начали появляться муравьи. В основном было один-два муравья, которые ползали по полу на кухне. Хотя каждый раз я их уничтожала, но в течении дня, а особенно по утрам муравьи появлялись еще и их становилось больше. Я всегда думала, что муравьев привлекают разлчные крошки от еды, но я за этим слежу и пол мою часто, и на столе ничего не оставляю. Но вот однажды, проснувшись, утро пошла на кухню и увидела на кухне под столом, что-то черное, рассмотрев поближе оказлось, что это большое количество муравьев, которые облепили маленький кусочек банана (ребенок вечером ел, видимо уронил, а я не заметила). Я быстро избавилась от них первым средством что попалось под руку, а именно вот этим и убрала их.
Потом с каждым днем, как я не уничтожала их механическим путем, но они все равно появлялись, и уже начали появляться даже на столешнице и в коридоре возле порога.
Читала различную информацию в интернете, насчет того как же избавиться от муравьев и поняла, что прежде всего надо найти и уничножить их гнездо, только так можно от них полностью избавится, а иначе они будут приходить снова и снова.
Долго собиралась купить специальное средство, но то забывала, то не было в магазине. И вот однажды в одном хозяйственном магазине, спросив что-нибудь от муравье, мне предложили средство муравьед. Оно представляло собой ампулу, в которой находилась белая жидкость (ампула соответственно находилась в пакетике, на котором была написана информация о применении).
Оказалось, что это средство можно использовать только на улице и в подсобных помещениях. Но я все же решила его купить. Тем более цена всего лишь 12 рублей.
Дома разбив ампулу и добавив содержимое в ведро воды я полученным раствором пролила землю около фундамента дома (только возле кухни).
Муравьев в коридоре замечано не было уже в этот же вечер.
Но на кухне муравьи все же были. Но на третий день после обработки я удивилась - муравьи пропали и там тоже, не было ни одного.
Мне кажется, все дело в том, что благодаря этому средству уничтожилось гнездо муравьев (скорее всего она было там, где я поливала приготовленным раствором). А не уничтожив гнездо, такого бы эффекта не было.
Прошло уже две недели, но муравьи снова не появились.
Вот так благодаря применению обычно дешевого средства можно эффективно избавиться от муравьев.
Муравьев в коридоре замечано не было уже в этот же вечер.
Прошло уже две недели, но муравьи снова не появились.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Как легко и эффективно избавиться от муравьев |