Отзыв: Сериал "Элита" (2018) - Я бы поставила знак вопроса в названии
Достоинства: Занятно, характеры, события, разноплановые герои
Недостатки: Раскачка сезонов, мрачные события, переключения туда-сюда, голубая тема для кого-то
Как-то мне представлялось, что сериал на молодёжную тему выпускников-школьников, должен быть более облегчённым, весёлым, живым…, но возможно я лишь озвучила свои личные пожелания и ожидания. Ведь именно в момент начала просмотра хотелось чего-то бодрящего и жизнеутверждающего, поэтому сначала у меня случился можно сказать - небольшой шок, а точнее ступор и удивление.
Мрачновато все закрутилось, позитивом даже не пахнет, конечно, в школе произошло убийство, и не какие-нибудь террористы ворвались и взяли учеников в заложники, а все весьма запутанно и мотивы не известны, и злодея еще придется постараться отыскать. Под подозрением все. Вот на фоне этого трагического происшествия идет расследование, а попутно и постепенно узнаём многочисленных героев. Строя версии: Что? Кто? К чему? Почему? Зачем?...
Пара первых серий шли в меня очень тяжело. Действительно всё как-то хмуро, угрюмо, выплывают всё более неприглядные события, тайны. Однако постепенно втягиваешься, бросить не хочется, а занятно разобраться или, по крайней мере, получить ответы.
Любопытные и весьма разноплановые герои, которые представляют различные слои общества, а не только элиту, как может показаться из названия. Как раз на контрасте подобного неравенства и занятно наблюдать за человеческими характерами, оценивать поступки, особенно когда перед нами молодая и ещё не окрепшая личность, только ищущая себя, пробующая идти по жизни, делая неверные шаги, совершая ошибки, влюбляясь не в тех, ставя различные эксперименты и просто стараясь выжить.
Немного расстроило строение, структура сериала, когда наряду со следствием по делу (по телу), происходит откат в прошлое. Таким образом мы скачем туда-сюда, плюс нас пытаются запутать, пустить по ложному следу, оборванными фразами, намеками, предлагая найти убийцу самостоятельно. Конечно всегда можно просто плыть по течению, узнавая довольно увлекательные события.
Для кого-то данный сериал не подходит из-за огромного отталкивающего минуса, делающего просмотр нереальным. Сейчас импортный кинематограф не обходится без однополой любви. И этого там не просто какие-то отдельные эпизоды, а прям очень много и очень настойчиво. Молодёжь ищет себя и в этом. Но для меня это не минус, поэтому можно сказать, что посмотрела сериал с удовольствием. И несмотря на всю его мрачность, приноравливаешься, втягиваешься, и заканчиваешь сезон на том, что хочется продолжения.
Вот только каждый раз погружение в новый сезон у меня происходило ровно также, как было с первым - ни шатко, ни валко, зато потом серии хорошо идут одна за другой.
В каждом сезоне какое-то новое дело, новое расследование, несмотря на то, что общая структура сохраняется полностью, общие героя, иногда правда добавляются новые лица, уходят старые, а место действия тоже.
Всего на сегодняшний день вышло 3 сезона. Они недлинные, к просмотру однозначно рекомендую, но можно дождаться пока выйдет все полностью, и посмотреть вкусной кучей, всего планируется 5 сезонов. Пока все сезоны идут ровно, примерно на одинаковой степени интереса.
Время использования | 3 сезона |
Общее впечатление | Я бы поставила знак вопроса в названии |