Отзыв: Маршрутизатор TP-Link TL-WR841N - Недорогой и симпатичный

Достоинства: Цена, дизайн, скорость
Недостатки: Иногда виснет
До недавнего времени я нагло подключалась в Wi-Fi сети с библиотеки (в нашем доме на 1 этаже). Но все же решили с соседкой провести себе интернет (скорость подкачивала, выходные и график работы библиотеки несколько не удобны). И столкнулись с проблемой - на 2 ноутбука нужно делать разводку или покупать роутер. Первый вариант отпал сразу, так как это очень не удобно - лишние кабеля и все равно нужно покупать всякие детали для этого. Второй вопрос - какой роутер покупать - мы девушки и ничего в этом не понимаем. Правда у провайдера есть услуга - они сами покупают роутер и приносят. Так, как я даже не представляла какой брать, на какие качества смотреть и вообще как они выглядят согласилась. В общем за этот роутер мы заплатили 350 грн., а в интернет магазинах он стоял 220 грн.(это я уже посмотрела уже после).

И так, о роутере - на вид очень даже симпатичный - беленикий, маленький, аккуратненький с двумя антеннами. Включается быстро - минуты 2 и сеть уже есть (у моей подруги роутер включается минут 10). Скорость я так понимаю не режет (у меня по тарифу 100 Мбит/с дает обычно 130-144 Мбит/с).

Правда есть и нюансы (на кого грешить, я не знаю на роутер или провайдера). Был такой случай когда интернет пропал на сутки - оказалось, что послетали все настройки (кто виноват мастер, или роутер я не знию). Когда проводили интернет, мастер сказал, что если интернет заглючит - то надо выключить и включить через 10-15 секунд (если бы у роутеров не было такой особенности, он бы не предупреждал). В общем иногда интернет пропадает (редко) и после минут 10-15 отдыха появляется.

В общем это мой первый роутер и сравнивать мне не с чем, но подведем итоги - роутер дешевый, симпатичный, скорость не режет. А то что иногда подвисает - это очень редко. На 2 комнатную квартиру хватает.

Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Недорогой и симпатичный

Gua
У меня почти такая же модель роутера,в конце только ND.Плохого ничего сказать не могу,раньше бывало что подвисал и так же приходилось отключать от розетки,а когда включала все работало.А так очень даже не плохой!