Отзыв: Фильм "Хэллоуин Хьюби" (2020) - Чёрный юмор, туалетный юмор, триллер, мистика... Адам Сэндлер в своём репертуаре.
Достоинства: Сюжет и атмосфера Хэллоуина.
Недостатки: Туалетный, жестокий, жёсткий, американский юмор, вплоть до абсурда.
Сразу же скажу, что да, фильм я просмотрел полностью, несмотря на много минусов. Почему? Я просто отключил мозги и наблюдал за всем этим бредом. Причём, этот бред нередко меня веселил. Только смеялся я не от остроумности шуток, а от нелепости происходящего и непонимания того, зачем было включать столько "американского" юмора.
Адама Сэндлера я уважаю и в своё время я пересмотрел много фильмов с его участием. Не скажу, что я был доволен всеми его кинокартинами, но попадались такие, которые оставляли много положительных эмоций и вызывали желание пересмотреть их ещё неоднократно. Фильм "Хэллоуин Хьюби" я бы отнёс к тем работам актёрка (он же и сценарист этой комедии), которые вышли чересчур дурными. Причём меня удивило вот что: юмор туалетный, а идея кинокартины - благородная (она раскрывается в финале и заставляет задуматься над своим отношением к окружающим). Как можно было совместить эти две вещи - ума не приложу. Хотя у меня есть всё же одно предположение: фильм создан как раз для тех, кто любит издеваться над слабыми или не такими, как они, и когда такие зрители досмотрят киноленту до конца, то сделают определённый вывод касательно своего нехорошего поведения... Вот только будут ли такие плохиши, у которых нет моральных ценностей, смотреть этот фильм?
Ладно, не буду трогать юмор (часто странный и непонятный или туалетный и грубый), и акцентирую внимание на главном герое. Позиция этого персонажа и упорство мне понравились. Наивный добряк со своими причудами в голове, который каждый Хэллоуин бдит, чтобы в городе не наступил... апокалипсис? Нашествие тёмных сил? В общем, герой верит во всё это и поэтому все жители постоянно подкалывают его. Все, кроме двух человек: матери и бывшей одноклассницы. Кстати, меня очень удивило то, что самая красивая женщина городка вот прямо без ума от... будем называть всё своими именами - от неудачника. Думаю, это такой ход в сюжете был сделан больше для насмешки, как ещё одна юморная шутка. Я улыбался с этого, но не как с шутки, а как с такого сюжетного хода.
Сам сюжет меня порадовал, как это не странно. Ведь в городке в Хэллоуин действительно начинают происходить странные вещи: исчезновения, подозрительное поведение соседа главного героя, и главный герой пытается расследовать происходящее. В итоге мы узнаем этого злодея и... это было здорово! Да, тут стоит отметить, что такой твист в триллере выстрелил. Но то, как расследовал исчезновения людей главный герой вызывают недоумение, что он вообще пришёл к правильному выводу и в этом немало роли сыграли случайность и знакомая.
В общем, даже не знаю: советовать кому-то этот фильм, или нет. По факту, сюжет и атмосфера - удачны. Но юмор и поведение людей - жестоки и жёстки. Очень чёрная комедия. Очень... Я всё же поставлю троечку и отмечу "да", так как не жалею, что выделил время этой кинокартине, несмотря на все мои придирки к ней. Ну а там вы уже сами решайте: стоит ли "Хэллоуин Хьюби" вашего внимания или нет.
Общее впечатление | Чёрный юмор, туалетный юмор, триллер, мистика... Адам Сэндлер в своём репертуаре. |