Отзыв: Дезинфицирующее и моющее средство НИОПИК "Аламинол" - Качественный проверенный дезинфектор.

Достоинства: изготовлено по ГОСТу, качественная дезинфекция, антикоррозийные добавки, экономичный расход, приятный цвет и запах, универсальность
Недостатки: претензий нет
Государственные курсы мастера маникюра, на которые я убила полтора месяца не дали ровным счетом никаких базовых знаний. Но мы довольно подробно разбирали тему инфекционных заболеваний и чистоты инструмента.
Если в двух словах, после работы на инструментах остается ногтевая пыль, частички кожи, может кровь. Через них может передаться грибок или вирусы.
Поэтому варианта два: либо инструмент проходит дезинфекцию и стерилизацию. Либо - это одноразовый инструмент (или индивидуальный именной). Присмотритесь к маникюрному салону или к мастеру на дому, которого Вы посещаете.

Потому как часто экономятся материалы на безопасности клиентов. Я и училась, и работала (админом) в маникюрных салонах. Железные инструменты (ножнички, щипцы, пушер и фрезы) должны быть распечатаны при Вас из крафт-пакета после стерилизации. Все остальное - пилочка, апельсиновая палочка, перчатки, бафик - одноразовые, в индивидуальном пакете.
Еще момент. После маникюра инструменты сразу складывают в бокс с дезраствором.
Собственно, дезинфицирующее и моющее средство:

Дезинфицирующее и моющее средство НИОПИК Аламинол фото

Его я выбрала из перечня рекомендуемых в интернете. А потом встретилась с ним в салоне, в котором работала.
Это - совместная разработка нашего Государственного научного центра НИОПИК и Федерального Научно-исследовательского института дезинфектологии (НИИД) Роспотребнадзора. Собственно, они же его и производят. Доверие более чем внушает.
Препарат обладает бактерицидными, туберкулоцидными, вирулицидными, фунгицидными и моющими свойствами.
Состав: акидиметилбензиламмоний хлорид - о, боже, - проще фото этикетки прикрепить)

Дезинфицирующее и моющее средство НИОПИК Аламинол фото

Есть антикоррозийные добавки. Не токсичен. При попадании на кожу нужно промыть в течение 5 мин водой. Испарения также не вредны. Но, конечно, от продуктов и детей нужно убрать подальше.
Срок годности - 1 год. Готовый раствор может быть использован несколько раз и храниться до 10 дней. Это удобно для домашнего использования. Но в салоне с большим потоком клиентов расвор у нас менялся каждое утро .
Что удобно, средство - универсальное. Подходит как для обработки инструментов, так и для поверхностей.
Пропорции для разведения на бутылке не указаны. Официальная инструкция есть в интернете:
1% раствор подходит для обработки поверхностей.
3% для легкой обработки от вирусов.
8% справится с грибами и подойдет для полной дезинфекции. Потребуется 30-60 минут.
То есть, в ванночку маникюрные инструменты нужно погружать в 8% раствор не менее, чем на 30 мин. Мастера так делали в салоне по стандартам. Я теперь сама дезинфецирую инструменты так дома.
Пришлось поломать голову при составлении пропорции для разведения. Но человеку с интеллектом это под силу) У мена он оказался ограничен, и я звонила маме и мужу - инженерам))) В интернете есть таблички с разведением на 1 литр воды.
Вымеряла, что у меня ванночка - 300мл. Для 8% раствора мне нужно взять округленно 25 мл концентрата (это пять пятикубовых шприцов):

Дезинфицирующее и моющее средство НИОПИК Аламинол фото

Кстати, очень красивый голубой цвет. Запаха почти нет. Концентрат размешиваем. Погружаем инструменты, чтобы они были полностью покрыты раствором. Оставляем на 30 мин.

Дезинфицирующее и моющее средство НИОПИК Аламинол фото

Только потом инструменты можно промывать под проточной водой для того, чтобы смыть остатки биоматериала и раствора. Можно с мылом. Потом - сушиться. Металлическое - стерилизоваться.
Стоит концентрат - 500 р. бутылка 1 литр. Этого хватит надолго.

Дезинфицирующее и моющее средство НИОПИК Аламинол фото

Самиздатовский лайфхак) У меня в средстве дезинфецируется только один набор. А потом я его выливаю. Жалко, и раствор и природу. Поэтому я его сливаю в банку с крышкой. А потом, пока срок годности - 10 дней не закончится, мою с ним полы, где бы дезинфекция не помешала. Это общий тамбур и лестничная площадка. Или открытый балкон с жизнедеятельностью голубей и летучих мышей.
Средство хорошее. Рекомендую.
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Качественный проверенный дезинфектор.

Cappa
Впечатляет совместное производство Государственного научного центра НИОПИК и Федерального Научно-исследовательского института дезинфектологии (НИИД) Роспотребнадзора. Сильная, видать, штука!
Ну все ж не китайцы))
Дарья Агапова
Хорошая штука!
Диане
Вы сама моете пол в подъезде? У вас не убирается УК?
Melissia
ТСЖ у нас только лифт моет и первый этаж. До нашего 8 редко добирается.
А тамбур - общий на три квартиры. Одни соседи не живут, вторые - неблагополучные. Так что дезраствор пригождается)
Диане
Так у вас домом товарищество недвижимости управляет?
Melissia
Да, товарищество собственников жилья.
Диане
Ну должны же наниматься уборщицы из ставки Содержание и ремонт. А у вас что, сами собственники моют?
Melissia
Лестницу я не мою. Она вроде чистая. Только тамбур (он на ключ замыкается). И по настроению площадку, но очень редко. Лифт часто моют, остальное не знаю.
kat34
хочется верить. что действенный
Мося-02
У нас на такие средства цена в раз пять-шесть выросли.