Отзыв: Дезинфицирующее и моющее средство НИОПИК "Аламинол" - Качественный проверенный дезинфектор.
Достоинства: изготовлено по ГОСТу, качественная дезинфекция, антикоррозийные добавки, экономичный расход, приятный цвет и запах, универсальность
Недостатки: претензий нет
Государственные курсы мастера маникюра, на которые я убила полтора месяца не дали ровным счетом никаких базовых знаний. Но мы довольно подробно разбирали тему инфекционных заболеваний и чистоты инструмента.
Если в двух словах, после работы на инструментах остается ногтевая пыль, частички кожи, может кровь. Через них может передаться грибок или вирусы.
Поэтому варианта два: либо инструмент проходит дезинфекцию и стерилизацию. Либо - это одноразовый инструмент (или индивидуальный именной). Присмотритесь к маникюрному салону или к мастеру на дому, которого Вы посещаете.
Потому как часто экономятся материалы на безопасности клиентов. Я и училась, и работала (админом) в маникюрных салонах. Железные инструменты (ножнички, щипцы, пушер и фрезы) должны быть распечатаны при Вас из крафт-пакета после стерилизации. Все остальное - пилочка, апельсиновая палочка, перчатки, бафик - одноразовые, в индивидуальном пакете.
Еще момент. После маникюра инструменты сразу складывают в бокс с дезраствором.
Собственно, дезинфицирующее и моющее средство:
Это - совместная разработка нашего Государственного научного центра НИОПИК и Федерального Научно-исследовательского института дезинфектологии (НИИД) Роспотребнадзора. Собственно, они же его и производят. Доверие более чем внушает.
Препарат обладает бактерицидными, туберкулоцидными, вирулицидными, фунгицидными и моющими свойствами.
Состав: акидиметилбензиламмоний хлорид - о, боже, - проще фото этикетки прикрепить)
Срок годности - 1 год. Готовый раствор может быть использован несколько раз и храниться до 10 дней. Это удобно для домашнего использования. Но в салоне с большим потоком клиентов расвор у нас менялся каждое утро .
Что удобно, средство - универсальное. Подходит как для обработки инструментов, так и для поверхностей.
Пропорции для разведения на бутылке не указаны. Официальная инструкция есть в интернете:
1% раствор подходит для обработки поверхностей.
3% для легкой обработки от вирусов.
8% справится с грибами и подойдет для полной дезинфекции. Потребуется 30-60 минут.
То есть, в ванночку маникюрные инструменты нужно погружать в 8% раствор не менее, чем на 30 мин. Мастера так делали в салоне по стандартам. Я теперь сама дезинфецирую инструменты так дома.
Пришлось поломать голову при составлении пропорции для разведения. Но человеку с интеллектом это под силу) У мена он оказался ограничен, и я звонила маме и мужу - инженерам))) В интернете есть таблички с разведением на 1 литр воды.
Вымеряла, что у меня ванночка - 300мл. Для 8% раствора мне нужно взять округленно 25 мл концентрата (это пять пятикубовых шприцов):
Стоит концентрат - 500 р. бутылка 1 литр. Этого хватит надолго.
Средство хорошее. Рекомендую.
Еще момент. После маникюра инструменты сразу складывают в бокс с дезраствором.
Собственно, дезинфицирующее и моющее средство:
1% раствор подходит для обработки поверхностей.
3% для легкой обработки от вирусов.
Стоит концентрат - 500 р. бутылка 1 литр. Этого хватит надолго.
Средство хорошее. Рекомендую.
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Качественный проверенный дезинфектор. |
А тамбур - общий на три квартиры. Одни соседи не живут, вторые - неблагополучные. Так что дезраствор пригождается)