Отзыв: Лапша Роллтон "Камчатский краб" - Не хуже доширака со вкусом морепродуктов

Достоинства: Производитель не обманул,бульон не обделен крабовым вкусом
Недостатки: Сладковатость бульона,которая никак не сочетается с остротой
Доброго дня всем, уважаемые отзовичане!
Начитался отзывов про лапшу быстрого приготовления, открыл для себя множество новых вкусов. Особенно, поразило разнообразие вкусов морской линейки, тут и креветки, и кальмары, даже краб, да непростой, а камчатский! Для полного счастья не хватает только вкуса красной икры))

Я тоже решил потихоньку приступать к дегустации морской линейки, начиная с того самого камчатского краба

Лапша Роллтон Камчатский краб фото

Давно в курсе насчет акции, но поучаствовать в ней так и не решился. Тем не менее, фотографии больше десятка различных товаров, входящих в список акции у меня хранятся еще с лета, так что свою лепту по "роллтономании" тоже внесу)

Итак, Роллтон со вкусом краба в посуде я встречал пока что только в Ленте, цена на момент покупки не акционная

Лапша Роллтон Камчатский краб фото

Упакована коробочка с лапшой в полиэтиленовый слой, собственно, на нем вся информация по продукту. Внутри пленки абсолютно никаких вложений, характерных для Доширака

Лапша Роллтон Камчатский краб фото

Вернемся к полиэтилену. Вся основная информация приведена на нижней части упаковки, сбоку всего лишь дата производства

Лапша Роллтон Камчатский краб фото

А вот снизу мы можем увидеть состав:

Лапша Роллтон Камчатский краб фото

Причем, есть в составе два поразивших меня пункта - во-первых, наличие соевого соуса, который ранее не встречался, а во-вторых, в качестве морских представителей вместо ожидаемого краба оказались мидии и кальмары. Хотя, в принципе, последнее не столь важно.
По специям никаких нареканий, состав сушеных овощей скуден.

Помимо состава указан производитель:"Маревен Фуд Сэнтрал", Московская Область, в районе Серпухова

Масса нетто 90 грамм

Срок годности - год

Лапша Роллтон Камчатский краб фото

Конечно же, без способа приготовления не обошлось. Забегая вперед, скажу, что в этот раз не соблюдал рекомендации по пропорциям заливаемого кипятка в блюдо, возможно по той причине бульон показался сладковатым...

Открываем крышку и видим вот такой набор:

Лапша Роллтон Камчатский краб фото

Высыпаем содержимое пакетиков на лапшу...

Лапша Роллтон Камчатский краб фото

... и завариваем наш суп.

Спустя 5 минут небольшая часть бульона испарилась, открыв нашему взору готовую лапшу

Лапша Роллтон Камчатский краб фото

Принюхиваться не стал, поэтому даже не скажу точно, как на запах. Да и нелегко это, когда горячий пар бьёт по носу))
Зато могу рассказать, как оно на вкус - островато, сладковато, крабово! Бульон насыщенный, наваристый, но почему же во вкусе так ярко ощущается сладость??
Можно, конечно, вспомнить чипсы Lays Краб, там тоже есть некая сладковатость, но не такая насыщенная, как здесь. Да и не вяжется эта сладость с остротой, которой данный суп также не обделен.
Скажу честно, не помешает кислинка. Но это уже из разряда тайских или вьетнамских кулинарных традиций...

К вермишели претензий нет, не разваренная, не безвкусная, по толщине слегка превосходит стандартную, что в маленьких брикетах по 15 руб.

В общем, итог такой:неплохая острая вермишелька с крабовым бульоном, которую можно изредка покупать для разнообразия. Единственный недостаток у вермишели - сладость бульона на фоне остроты, все же это не том-ям-кунг, в котором все четыре осязаемых вкуса перемешиваются в единое целое. А так, в целом, мне понравилось, хотя бы ненастолько остро, как у Доширака)
Тем, кто еще не пробовал, рекомендую ознакомиться с этим вкусом

Благодарю всех за внимание!
Время использования Один раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Не хуже доширака со вкусом морепродуктов

снова он
открываешь упаковку - а там краб! )))
боже упаси)))))
Lenysik-17
Зачем острота если крабик сладкий
jay88michael
ну вот любят изготовители такой вермишели добавлять побольше красного перца!)
Lenysik-17
я его даже половину не высыпаю, мне и так остро
jay88michael
Месяц назад пробовал один экземпляр под названием "Чан Рамён",там было много не красного перца,а паприки - бульон весь красный,во вкусе тоже странная непривычная горчинка.На любителя
Experter
Удобненько)
jay88michael
И за это я готов переплачивать,хотя сама лапша вроде недорого стоит,в пакетиках такая около 20 руб обошлась бы)
Зато тарелки чистые))