Отзыв: Аниме-сериал "Темный дворецкий" (2008-2010) - Викторианская Англия, демоны, сладости и яой.
Достоинства: сюжет, обстановка, Себастьянчик и Греля)
Недостатки: мало сезонов
Одно из самых самых любимых аниме. И кто знает почему - то ли из-за тяги к яою, то ли к аристократизму... Ладно ладно шучу, больше всего меня захватил этот стиль викторианской Англии, эта эстетичность и элегантность. Плюс эта мистическая тема. О да, это по мне. После просмотра я долго отходила и принялась за мангу.
Манга лучше, увы, да, это так. Есть несколько арок, которые ну просто обязаны были показать в сериале, но нет. Да и второй сезон чуть чуть подкачал.
Потрясающи саундтреки - слушая их у меня слезы катятся градом ( а такое редко бывает), я чувствую необъяснимую тоску - эта скрипка просто играет на струнах моей души и никак иначе.
Также хотелось бы отменить рисовку. Хорош детективный подтекст. И характеры, о какие характеры! За одного Сиэля - такого героя уж точно нигде не было - Оскар надо давать. Фразы из сериала - это уникальные философские выдержки и весь сезон смотришь как в одной сплошной интриге. Достаточно и тайн и жестокости и даже смеха.
Потрясающий сериал. Смотреть всем)
Потрясающий сериал. Смотреть всем)
Общее впечатление | Викторианская Англия, демоны, сладости и яой. |