Отзыв: Фильм "В тихом омуте" (2019) - Редкий триллер с по-настоящему интересным сценарием
Достоинства: Сюжет сначала не вызывает интереса, но то, как его развернули, определённо заслуживает внимания.
Недостатки: Не самый напряжённый триллер, особенно в начале.
Фильм начинается с исчезновения мальчика в лесу. Начинаются поиски. О нет, думаю я, опять двадцать пять.
Всю первую половину фильма происходят странные вещи, которым на первый взгляд объяснения нет. При этом никаких явных зацепок не дают. И только начинаешь думать, что сейчас выползет какая-нибудь сверхъестествнная фигня, как сюжет разорачивается в совершенно неожиданном направлении.
Мне кажется, что в первой половине фильм немного затянут и не хватает динамики. Но вторая часть фильма достойно компенсирует этот недостаток. До определённого момента вообще непонятно, кто тут плохой, а кто хороший, и как развернутся события дальше. Фильм преподносит сюрпризы и объясняет все необъснимые моменты вплоть до самого конца.
Несмотря на то, что фильм не претендует на шедевр кинематографии, в сценарном плане он выгодно выделяется на фоне однотипных страшилок. Поэтому готов простить ему все огрехи за то, что смотреть было реально интересно.
Общее впечатление | Редкий триллер с по-настоящему интересным сценарием |