Отзыв: Фильм "Дьявол всегда здесь" (2020) - Скучно, мрачно, с непонятным посылом
Достоинства: Атмосфера мрачности передана хорошо, актерская игра неплоха
Недостатки: Да все остальное
Месяц наверное валялся он у меня в закладках. Руки не доходили все. Наконец-то осилила. Фильм мне не понравился абсолютно. От слова совсем.
Это действо не для массового просмотра. Однозначно. Очень шаблонное кино. Было такое уже. Не раз. Жестокостью никого нынче не удивишь. Люблю хороший сюжет. В этой фильме его нет.
Плохой сценарий. Бессвязный. Авторам бы определиться бы еще с жанром. Сей фильм не триллер, не детектив, не сага семейная, он даже не из серии что вижу, то пою, он - бессвязные рваные обрывки чего-то, с непонятным призывом к чему-то.
Авторы может быть хотели сказать, что прям вот тот парнишка герой? И типа он у нас меч разящий грешников? Странные идеи. Парню ко врачу надо бы. Там букет психиатрический целый. Тут же прям и финал такой открытый и типа ему все с рук сойдет. Не согласна.
В кино нет почти положительных персонажей, ну, может бабушка и внучка несчастная, но нормальных с точки зрения здоровой психики там нет никого. Причем авторы для усиления эффекта их поселили всех рядом. Дурдом "Ромашка" на выгуле получился на славу.
Причем такое вполне могло быть, там же все рядом, женились, рожали наверняка от кузенов всяких, да еще чудные секты, которые там за религию считают. Фанатики плохи везде и во всем.
Актерская игра сносная, причем больше всех мне как раз не Паттинсон понравился, а Элайза Сканлен в роли Леноры. Остальные мне не особо запомнились даже, просто они сливаются в одно сумасшедшее лицо. Как под копирку типажи.
В фильме хорошо передана атмосфера тех лет. Костюмы подходящие эпохе. Затрапезность хорошо передана и мрачность бедняцких жилищ.
В кино есть одна хорошая фраза: "Некоторые люди рождаются, чтобы их похоронили", применительно к этому фильму это очень справедливо. Лучше бы конечно он никогда и не рождался на свет, но раз уж родилось это, то надо быстрее хоронить, это значит не смотрите, тем более хронометраж- 2 часа 37 минут. Очень жалко времени потраченного на эту бессвязую скуку.
Общее впечатление | Скучно, мрачно, с непонятным посылом |