Отзыв: Сыр Белебеевский молочный комбинат "Белебеевский" - Очень вкусный сыр, плотный и вмеру соленый

Достоинства: Вкусный, недорогой, хороший состав, не содержит ГМО и заменителей молочного жира.
Доброго времени суток читателям этого отзыва.

Я очень люблю различные сыры и стараюсь всегда отыскать что-нибудь новенькое, но есть и уже полюбившиеся, которые покупаю очень часто. Об одном из таких я сейчас и расскажу.

Сыр Белебеевский Белебеевский фото

Марку сыров "Белебеевский" моя семья знает уже давно и каких только разновидностей перепробовали "Медовый", "Гауда", "Российский", "Голландский" и другие. Сегодня мой выбор упал на "Белебеевский". Тем более что увидела не обычную упаковку фасовка 220 грамм, а большую - 450 грамм. Что очень хорошо, так как у меня большая семья и все обожают сыры, то может хоть этой упаковки хватит на пару дней.

Сыр Белебеевский Белебеевский фото

Изготавливают это сыр в республике Башкортостан в городе Белебей, в принципе совсем рядом с моей областью. Срок годности ровно 4 месяца с даты изготовления.

Сыр Белебеевский Белебеевский фото

Сыр не содержит ГМО и без заменителей молочного жира. В состав входит: молоко нормализованное пастеризованное, соль пищевая, закваска на основе молочнокислых микроорганизмов, консервант нитрат натрия, молокосвертывающий ферментный препорат микробного происхождения, краситель аннато.
Массовая доля жира в сухом веществе - 45%

Сыр Белебеевский Белебеевский фото

Сыр светло-желтого цвета, очень плотный, и в нем почти нет дырочек. На вкус солоноватый, насыщенный сырный вкус и запах. Нет ощущения крупинок или порошка во рту. Отлично подходит как на завтрак для бутербродов с маслом, так и для горячих бутербродов с колбасой. Ещё его можно натереть для салата или приготовить пиццу, сыр отлично плавится. Можно и на праздничный стол нарезать сырную тарелку, думаю будет отличной закуской к красному вину. В общем сыр хоть куда, всё зависит от полёта фантазии каждого.

Сыр Белебеевский Белебеевский фото

Сыр легко режется, не продавливается, не ломается и не крошится, можно нарезать очень тоненькие и аккуратные ломтики. Я рекомендую попробовать этот вкуснейший сыр.

Спасибо большое за ваше внимание и уделённое время. Надеюсь, что мой отзыв будет вам интересен и полезен. Приятного аппетита и до новых отзывов.
Время использования Часто
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Очень вкусный сыр, плотный и вмеру соленый

Аривле
Немножко резиновый на мой вкус и дороговат
Марина 2021
У нас средняя цена за упаковку 220 грамм - 130 рублей, а в маркетах бывает по акциям и за 99
У нас 200-300 рублей
У нас 200-300 рублей
Марина 2021
Ого какая разница в цене.
Walenv
Башкирский сыр, он тоже мне нравится. Не помню его точную цену у нас, но он не из доступных. Я беру подешевле и на вкус нормальные.