Отзыв: Кофе в зернах Movenpick Caffe Crema - Не впечатлил

Достоинства: Пить можно только с молоком или сливками
Недостатки: Горечь, пережаренные зёрна
Моя кофезависимость продолжает процветать и поэтому запасы зернового кофе у нас дома не истощаются. Недавно я прикупила новую для себя марку этого божественного напитка Movenpick, вариант - Caffe Crema.

Для знакомства взяла небольшую упаковку весом 500 грамм.
Дизайн приятен глазу и своим цветом пробуждает желание слопать плитку шоколада.

Кофе в зернах Movenpick Caffe Crema фото

Вся информация, указанная на ней, написана на заморском языке.

Кофе в зернах Movenpick Caffe Crema фото

Русифицированная наклейка имеется. Из неё мы узнаем, что кофе привезён из Германии, а также способ приготовления напитка и его срок годности.

Кофе в зернах Movenpick Caffe Crema фото

Сверху на пакете есть что-то вроде многоразовой застежки в виде липкой ленты, чтобы аромат зёрен не улетучивался.

Кофе в зернах Movenpick Caffe Crema фото

Я не большой эксперт по кофе, но зёрна, на мой взгляд, слишком пережарены. Это легко заметить по их глубокому коричневому цвету. Я ещё больше убедилась в этом, когда попробовала сваренный в турке напиток из этих зёрен - он был ужасно горький. И это была не та благородная горечь, которая присуща кофе. Нет, это был вкус излишней обжарки.

Кофе в зернах Movenpick Caffe Crema фото

Добавив молоко, вкус у напитка немного смягчился, но это не особо меняет впечатление. Того самого кремового вкуса, который должен быть у кофе с надписью "Cafe Crema" я не обнаружила.
Может мне попался пакет из неудачной партии, не знаю, но покупать повторно этот кофе у меня нет ни малейшего желания.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Не впечатлил

Nomias1990
Да, горьковатый кофе.
Есть такое дело
Mazhara
На пачке степень обжарки 4. Видно, что зерна слишком поджарены. Это скорее на любителя. Мы обычно 2-3 берем.
Evgesha-62
Я брала такую степень обжарки однажды, но у другого производителя. Такой горечи во вкусе там не было.
Mazhara
От ТМ тоже конечно много зависит.
Romasina
Видно, чёрные зерна.
Evgesha-62
Вот и я о чем. Я первый раз столкнулась с подобным цветом зёрен. И это 4 из 5, что же там в 5ой степени обжарки…
F1gueres
Пропущу, а кофе не из дешёвых…
Evgesha-62
Получается 1000 рублей за 1 кг, мне кажется это средняя ценовая категория. Есть гораздо дороже.
Восьмая Марта
Жаль, что разочаровал.
И мне обидно
Аривле
Жалко
Такое случается
Дина71
На фото видно, что зерна слишком тёмные
Evgesha-62
Первый раз мне такие попались
Goddess-Wolf
Не знала, что они и кофе делают
Evgesha-62
А что они ещё выпускают?
Goddess-Wolf
Если ничего не путаю, то мороженое в баночках
Evgesha-62
Не встречала мороженое этой марки. Или просто внимание не обращала
Paxa
а у меня килограмовая пачка и не такой пережареный, даже попадаются недожаренные зерна. Интересно, неужто от партии разный
Всё возможно конечно.