Отзыв: Универсальное чистящее средство для любых поверхностей Levrana Чисто Паста "Freshbubble" - чтобы что-то оттереть - нужно постараться
Достоинства: хорошо оттирает застаревший жир, можно применять для посуды, натуральный состав
Недостатки: нужно приложить определенные усилия, чтобы отчистить загрязнения
На эту пасту я наткнулась в поисках экологичного средства для оттирания застарелого жира с форм для выпечки, сковород, кастрюль и духовки. Для мытья кафеля и конфорок я пользовалась средствами типа шуманита и иже с ними, но для поверхностей, контактирующих напрямую с едой (типа посуды) я как-то не решилась их использовать.
Отзывы на это средств были неплохие, цена не сильно кусалась (около 4 долларов), хотя и была повыше, чем на обычные средства бытовой химии.
Вот так выглядит крышка баночки с пастой. Поизводится эта паста под брендом Freshbubble, раньше я им не пользовалась, но часто встречала в обзорах эко-средств для дома. И, если не ошибаюсь, то этот производитель выпускает косметическую продукцию под брендом Levrana и TrueAlchemy, которыми я довольна.
Ах да, из важного - я пользовалась средством в перчатках, потому что глина все же подсушивает кожу, а с учетом и так не очень хорошего состояния кожи из-за постоянного мыться и применения антисептиков, я решила не рисковать. Но, в принципе, мне кажется, если нужно что-то протереть по-быстрому, то можно и без перчаток.
Паста эта оттирает лучше, чем сода, и так не царапает поверхность, поэтому о покупке я не жалею. Запах у пасты приятный, пахнет эфирным маслом. Смывается хорошо, посуда после смывания проточной водой не пахнет ничем, следов пасты на ней не остается. Расходуется достаточно экономично. С учетом того, что у меня не так уж много поверхностей для применения этого средства, думаю ее хватит очень надолго. Опять же осознание того, что это не очередное средство с агрессивными ПАВами или кислотой в составе, для меня тоже очень важно.
Так что считаю эту покупку выгодной и буду рекомендовать.
Так что считаю эту покупку выгодной и буду рекомендовать.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2020 |