Отзыв: Гостиница "Regina" (Россия, Казань) - Отель с отличным местоположением!

Достоинства: ✔️Местоположение ✔️Цена ✔️Номер ✔️Сам отель ✔️Круглосуточная регистрация
Недостатки: ❌Звукоизоляция ❌Нет тапочек ❌Очень мало розеток
Доброго времени суток, сайт «Отзовик» и его читатели!
На этих выходных были в Казани, и во время нашего экспресс-тура выбрали отель Regina 2*, который находится по адресу: улица Баумана, 47.
Отель мы заказали через сайт Booking.
Почему мы выбрали этот отель?
Во-первых, это местоположение. Отель находится в центре Казани, на пешеходной улице Баумана. В 20 минутах пешком от Кремля.
Во-вторых, цена. За две ночи на двоих с включёнными завтраками, отель стоил 4000.
В-третьих, рейтинг. Перед тем как заказать отель, я прочитала отзывы. На всех сайтах, рейтинг Регины оказался высоким.
Итак, заказав отель, мы стали ждать поездки. Отель предоплаты не требовал. Только перед поездкой позвонили и спросили, во сколько мы прибудем?).

В пятницу ночью мы приехали к отелю. Напротив отеля находятся такие достопримечательности, как Отель Шаляпин и памятник ему, и колокольня Богоявленского собора.

Гостиница Regina (Россия, Казань) фото

Вход в отель выглядит таким образом.

Гостиница Regina (Россия, Казань) фото

Вывеска видна, долго отель искать не пришлось. В этом ему плюс. Потому что во время отдыха в Санкт-Петербурге, отель свой мы там еле нашли, вывески не было совсем.
Около отеля с вывеской отеля есть вывеска другого заведения - столовой.

Гостиница Regina (Россия, Казань) фото

Для того, чтобы попасть в холл отеля, необходимо сначала позвонить в звонок. Администратор удалённо открывает дверь. Мы зашли в холл, где сразу увидели ресепшен. Регистрация в отеле круглосуточная, так что мы без проблем в 12 ночи заселились в отель. Сначала заплатили за два дня, затем получив ключи, пошли на второй этаж заселяться.
На первом этаже, помимо стола ресепшена, стоят ещё два кресла и журнальный столик, на котором лежат брошюрки с туристическими местами Казани.

Гостиница Regina (Россия, Казань) фото

А эта информация, которая расположена на столе ресепшена.

Гостиница Regina (Россия, Казань) фото

Также есть инструкция о том, как подключится к wi-fi отеля.

Гостиница Regina (Россия, Казань) фото

К интернету отеля я подключаться не стала, так как в отеле мы только спали. Сидеть в интернете было некогда.
Второй этаж в отеле представляет из себя уже «жилой отельный фонд». Пол коридора покрыт ковром, в коридоре так же есть кулер с горячей и холодной водой и гладильная доска.

Гостиница Regina (Россия, Казань) фото

Наш номер был стандартный с двухспальной кроватью, шкафом-купе, столом, мини-холодильником (пустым), тв, кондиционером (который нам не понадобился), вешалкой для одежды, креслом.

Гостиница Regina (Россия, Казань) фото

Тапочек и сейфа в номере не было. На полу был тёплый ковролин.
Чая и кофе в номере не было, стояли только два стеклянных стаканчика, в которые можно набрать воды из кулера.

Гостиница Regina (Россия, Казань) фото

В номере почти не было розеток. Одна розетка была над кроватью, другая - около двери на выходе.

Гостиница Regina (Россия, Казань) фото

Около кровати стоит только одна прикроватная тумбочка, на которой телефон. Розеток около неё нет.

Гостиница Regina (Россия, Казань) фото

Над кроватью висит такая интересная картина и настенный плафон.

Гостиница Regina (Россия, Казань) фото

Помимо настенного освещения, есть свет и потолочный, так что в номере достаточно светло.
Из окон номера (в номере их два) открывается вид на на улицу Баумана и Университетскую (балкона нет).

Гостиница Regina (Россия, Казань) фото

Ванная комната в номере выглядит таким вот образом:

Гостиница Regina (Россия, Казань) фото

Ванной - нет, зато есть хорошая душевая кабина. Сантехника в хорошем состоянии.

Гостиница Regina (Россия, Казань) фото

Так же есть дозаторы с мылом. Один - в душе, другой - над раковиной. По запаху я поняла, что мыло везде одно и тоже.

Гостиница Regina (Россия, Казань) фото

Над зеркалом есть еще призеркальная лампа.

Гостиница Regina (Россия, Казань) фото

Рядом с зеркалом - фен. Работает отлично.

Гостиница Regina (Россия, Казань) фото

Так же есть крючки для полотенец.

Гостиница Regina (Россия, Казань) фото

Полотенец представлено было достаточно, за два дня их не меняли, как и не убирались.
Завтраки проходили не в этом отеле, а в соседнем отеле Регина, в этом же здании, только по улице Университетская. Для этого нужно было только выйти из здания и зайти с другой стороны.
Завтраки были довольно плотные. Шведского стола не было. Официант нам приносил просто несколько блюд для одного человека. Меню с выбором не было. Как говорится «ешь, что дают.»

Гостиница Regina (Россия, Казань) фото

Так внутренне выглядело приотельное кафе.

Гостиница Regina (Россия, Казань) фото

Кроме нас, на завтраках не было никого.
Так как отель мини и городской, так что в нем больше ничего нет.
Что в конце хочется сказать про отель?
В принципе, он мне понравился. Мы в нем останавливались только для сна, сидеть в отеле не собирались, так что для меня он нормальный. Рекомендовать его буду.
Единственные минусы, который есть у отеля - это плохая звукоизоляция. Очень хорошо слышно, как кто-то на улице говорит, чихает, проезжает машина. А если в машине громко играет музыка, то в номере как будто дискотека.
Но если уснуть «без задних ног от насыщенного дня», то звуки мешать не будут!)
Так же плохо, что очень и очень мало розеток. Так же плохо, что нет тапочек.
Про завтраки я сейчас не могу сказать что-то плохое. На Букинге был нарисован шведский стол, но сейчас пандемия, и каждый отель меняет питание, так что в минус засчитывать выбор без питания не буду. Да и кормили они все-таки довольно хорошо.
Спасибо всем за внимание!
Время использования 2 дня
Год посещения 2020
Общее впечатление Отель с отличным местоположением!

Dmitry Serezhin
Хорошо, когда не только отель неплохой, но и такое удачное расположение, в самом центре!
zametnaya
Местоположение и правда удачное!)
Cherry-S
Красивый вид из окна, приятный отель!
Согласна!)
gthtdfkjdf fktyf
Неплохой интерьер
Согласна
hannak27
Это геркулес или перловка?
Перловка
hannak27
Я даже не могу вспомнить, чтобы где-то её варили! Неожиданно…
Ой, что-то я…
Это овсянка…))
Диане
Тут приходится выбирать: или тишина или самый центр, который будет шумным.
Это да
Tima Smelik
Виды из окна - отличные!
Это да.)
Добрая весна
В Казани много хороших отелей!
cosid
Нормальный отель
На две ночи самое то!)
СвиНтус
Отличный отель!
zametnaya
Да, на две ночи отличный!
-MadeInUSSR-
Полезная информация
Спасибо!)
Alvina16
Спасибо, навсегда запомнила, а то в Хануму ( напротив) теперь просят предоплату, мы раньше там останавливались.
zametnaya
О, нам в этом плане повезло.)
МашаМаруся
Ковролин с маками… первый раз такой вижу в отеле.
Зато очень тёплый))
Mr Darling
Хороший отель, а расположение вообще супер