Отзыв: Маринад для курицы Торчин "Сливовый" - Довольно вкусное решение для ваших блюд!
Достоинства: цена, вкус, состав
Всем доброго времени суток!
В осенние прохладные дни хочется чего-то сочного, вкусного, мясного и с приправами. В такие дни стараюсь приготовить что-то оригинальное, чтобы порадовать себя и близких, а заодно, разогнать осеннюю хандру. И вот, в этот раз мне удалось испытать новый маринад от одной из моих любимых торговых марок "Торчин". Это сливовый маринад. Меня привлёк внешний вид упаковки и безукоризненный, натуральный состав. Стоимость в супермаркете составила 15 гривен (43 рубля), что вполне приемлемо для такого вида продуктов. Хотя, по акции можно найти ещё выгоднее, но бегать по магазинам особо желания не было, так что взяла в первом супермаркете.
Вся необходимая информация расписана на обороте упаковки, всё чётко, понятно. Есть краткий рецепт для тех, кто не может определиться, что же ему мариновать. Я мариновала бараньи рёбрышки в этом маринаде и луке. Было интересно, каким же будет данное сочетание вкусов, ведь слива - один из самых распространённых ингредиентов грузинской кухни. Срок хранения такого маринада - 5 месяцев от даты производства. Вес - 160 грамм, как раз хватает, чтобы замариновать до килограмма мяса. Если больше - не будет такого явного вкуса слив. А мне нравится более насыщенный вкус, так что упаковку использовала на судочек мяса.
Сам маринад довольно жирненький, приятной консистенции, пахнет сливами. Видны кусочки овощей. Маринад в меру солёный, так что дополнительно солить мясо не нужно. По вкусу, можно к нему добавить ещё овощей: лука, чеснока или зелени. Я добавила немного лука для сочности мяса. Мариновала в холодильнике сутки. Люблю, когда мясо хорошо пропитывается. Хотя, любители менее пропитанного мяса могут ег мариновать всего несколько часов, так делает моя подруга, котрая не любит ждать.
Мясо в таком маринаде получается довольно сочным, вкусным и ароматным, с нотками слив, специй и пряностей. Однозначно, такая заготовка мне понравилась, так что с удовольствием буду покупать её и дальше. Всем любителям вкусного мяса, с удовольствием рекомендую данный маринад для домашних кулинарных шедевров!
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |