Отзыв: Гель для наружного применения Троксевазин - Наш верный помощник

Достоинства: Эффективный; нет запаха; экономный; легко наносится
Гель «Троксевазин» в нашей семье пользуется спросом. Правда, мало тут радостного, когда востребованными оказываются лекарственные препараты. Но, с другой стороны, выпускается громадное количество мазей, гелей, таблеток, которые порой, кроме как пустышками, не назовешь, и если уж мы часто обращаемся за помощью к «Троксевазину», выходит, что это средство работает и может принести реальную пользу.

О том, насколько нужный это для нас лекарственный препарат, красноречиво говорят даже мои фотографии: тюбик с «Троксевазином» скоро исчерпает свои возможности. И ведь это далеко не первый тюбик в нашей семье.

Гель Балкан-фарма АД Троксевазин 2% фото

Гель «Троксевазин» болгарского происхождения. Выпускают средство под брендом «Балкан-фарма».

Средство применяется исключительно как наружное. Оно котируется как венотонизирующее и венопротекторное средство. Из показаний к применению, прежде всего, варикозная болезнь, хроническая венозная недостаточность, тромбофлебит… И это далеко не весь список, недомоганий, когда «Троксевазин» окажет вам действенную помощь.

Гель Балкан-фарма АД Троксевазин 2% фото

Однажды «Троксевазин» просто спас маму от боли в голеностопном суставе. Мы вернулись из путешествия по Чехии. В Праге много ходили пешком: это город, где красота разлита на каждом шагу. Последней каплей, которая, видимо, подточила запас прочности ног, оказался легендарный и необъятный Пражский зоопарк.

Домой мама приехала с бурей ярких впечатлений, но «без ног». Причем ноги в голеностопе отекли и мучительно болели. Крутило так, что спать было невозможно. Гель «Троксевазин» в те дни стал настоящим спасением. Тем более что она для усиления эффекта использовала его вместе с таблетками. Не скажу, что гель с первого применения снял все симптомы, но ведь и отечность разлилась по всему суставу. После этого в свои поездки на всякий случай мама всегда брала с собой и «Троксевазин».

Выручал гель «Троксевазин» и нашего дедушку. Ему 94 года. Кровообращение, что и говорить, оставляет желать лучшего. И когда после небольших прогулок он стал жаловаться на ноги (опять-таки на голеностопный сустав), мы уже знали, чем ему помочь. И после систематического использования «Троксевазина» боль в ногах ушла, дед стал повеселее. В другой раз он уже и сам просил дать ему «это хорошее лекарство».

Кстати, применяли мы этот гель также и при болях и отеках травматического характера. Это тоже одно из показаний к применению геля «Троксевазин». В этом случае венотонизирующее и венопротекторное средство используется при ушибах, растяжениях и травмах. Именно этим гелем я пыталась «реанимировать» руку после неудачного приземления во время гололеда.

Так что область применения болгарского геля «Троксевазин» широка. И он может выручить и внешне вроде бы здорового человека, но получившего травму, например, во время случайного и нелепого падения.

Мне нравится, что запах «Троксевазина» практически неощутим. К таким деталям я всегда отношусь взыскательно, поскольку склонность к аллергическим проявлениям диктует свои условия. А с этим гелем – ничего «термоядерного». Средство намазал, а в носу не щекочет.

«Троксевазин»-гель имеет прозрачный желтый цвет. Средство нормально впитывается, легко распределяется по коже. Поэтому он еще и экономный. Наносить его необходимо 2 раза в сутки. Причем принципиально важно использовать средство регулярно, вернее, систематически – это ключ к успеху.

Гель Балкан-фарма АД Троксевазин 2% фото

Имеются и противопоказания. Это повышенная чувствительность к гелю и ранки, царапины – в общем, случаи, когда целостность кожных покровов нарушена.

В общем, 2-процентным гелем «Троксевазин» мы довольны. Он выручал нас не раз в неприятных ситуациях с ногами. Чувство тяжести, отечности, усталости? Гель спасет вас от боли и вялости. «Троксевазин» - действенное средство.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Наш верный помощник

Rafms
Проверенный годами препарат
Kurt42
Пока без надобности, но запомню!
Katrine461
Хороший крем, эффективное лекарство
Аривле
Наследственный
Зайцева91
Надо маме посоветовать, беру в закладки
NeboOblaka
Буду иметь в виду, хотя очень надеюсь что подольше не пригодится)
Asiya608
Такрй всегда у меня на вооружении
galnilmax
Хороший гель, тоже иногда пользуюсь
TaTka M
хорошая мазь
Mikamila90
Тоже есть в моей аптечке. Отличный помощник даже при синяках
Happy27
Я тоже читала, что помогает при синяках
Dmitry expert
Жена пользовалась такой мазью.Жене мазь помогла.Хорошая мазь.
Воот. Хорошее средство
Мося-02
Хороший гель, тоже пользуюсь.
Здоровья Вам!!!))
Happy27
Спасибо) Да, всем здоровья!)
Len4ik5000
хороший совет, надо запомнить
Oksana--mama
Надо будет купить, средство хорошее.
RaniN
Полезный)
Вета2018
Одно время пользовалась, хорошее средство
ПростоЯособенная
Пользовалась, неплохой.
olgasmir
нужный в доме гель, хорош помощник
Olka33
Тоже пользуюсь им. И довольна результатом
Antigua-83
Мне помог. Лестница металлическая на ногу упала, ступню разнесло, думала перелом. Мазала этой мазью, синяк и припухлость быстро прошли.
shva4ka
Хороший гель, согласна
sv-elo4ka
После перелома руки и снятия гипса пользовалась, понравилось средство.
Ольга Быстрова
Я только от ушибов этот гель использую, а от отечности и болей предпочитаю пить таблетки "флебофа", если их пить длительно, то кровь лучше циркулирует и варикоз не прогрессирует
Womanwarrior11
эффект супер