Отзыв: Книга "Джек Ричер, или Вечерняя школа" - Ли Чайлд - Набор слов
Достоинства: Персонажи
Недостатки: Диалоги, сюжет
Забавно, но действие романа "Вечерняя школа" происходит в середине девяностых годов прошлого века. Соль шутки в том, что именно тогда, в 1990-х, отечественные писатели выдавали такой же сюжет чуть ли не каждый день, а по воскресениям - дважды.
То есть, автор старательно творит историю про то, как герой должен не дать злодею использовать некий икс. Но книги про этот самый икс у нас давным-давно устарели.
Теперь, о грустном. Книга полна штампов, ляпов, нелепостей и стереотипов.
Главной проблемой "Вечерней школы" являются диалоги. Речь персонажей чуть менее чем всегда - не по теме, не вовремя и не правдоподобна, в жизни так не говорят. Что, собственно, вызывает вопросы к сюжету.
Получается почти как в анекдоте: герои рассуждают, мол, раз уж коробка квадратная, то внутри что-то круглое, а круглое может быть только желтым - после чего достают из коробки апельсин. И всё бы ничего, да только принесли им, условно говоря, не коробку, а утюг.
С позиции сериала - читатель получает сплошную выгоду. И новая встреча с любимыми героями, и расширение мира, и новые факты из биографии персонажа, и дополнение к образу в целом.
Как итог - на одно прочтение.
Теперь, о грустном. Книга полна штампов, ляпов, нелепостей и стереотипов.
Как итог - на одно прочтение.
Общее впечатление | Набор слов |