Отзыв: Фильм "Дом ада 2: Отель города Абаддон" (2018) - Всё в отзыве
Достоинства: Немного страшно
Недостатки: У каждого свои
Привет всем! Не думала, что напишу отзыв об этом фильме, но наверное стоит.
Я не особо люблю ужасы, тем более которые выглядят, как документальый фильм. Вроде атмосфера передается, но не совсем. Данный фильм чисто из интереса посмотрела, как и первую часть. Моментами было стремно, но давайте разберем его.
Отель, который пользовался крайне дурной славой, после первого фильма стал ещё более знаменит и всякие умники, любители острых ощущений вылезли из щелей и полезли в отель. И конечно это был их последний день в живых. Чем эти персонажи думают? Ради чего такое делать, чтобы потом возможно не выжить? Да, они скорее всего скептически относятся к этому, но сами то боятся туда заходить. Это клише меня раздражает в фильмах.
Мне вот что интересно, как сущность может отправлять сообщения? Никогда такое не понимала.
Один герой, который говорит на камеру, что жалеет о том, что пришёл в отель и за ним никто не вернется. Напрашивается вопрос-нафига ты туда пошел? Я эту логику железную не пойму наверно никогда. Фильм пытается сделать всё, чтобы стало жутко, но моментами очень перебарщивает. Моментами тяжело определиться-пародия это или ужасы.
Не пойму ещё вот что. Когда приезжает полиция и ищет пропавших, то со стражами порядка ничего не происходит, они не пропадают. Что это такое? Почему?
Когда Митчел подпер дверь деревяшкой, меня просто порвало. О да, она ведь не позволит злу делать свои дела и вы обязательно выйдете живыми и невредимыми. И ещё одно клише-надо разделиться, куда ж без этого. Без псевдо экстрасенса в фильме так же не обошлось. Начинаются пугалки, затем странности. Когда приходит осознание, что нужно валить из отеля, но дверь сторожит клоун и она закрывается. "Деревяшка, которая спасет тебя, используй её на все случаи жизни". Какой умный ход и прям нельзя было предугадать подобного, ага. Спецэффекты очень правдоподобные(нет).
Как приподнесена история в фильме меня мало устраивает, но это моё субьективное мнение и навязывать его кому-то не собираюсь. Некоторые фрагменты не понравились, некоторые нормально зашли.
Общее впечатление | Всё в отзыве |